IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

clinet serveur perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut clinet serveur perl
    COucou tout le monde!!
    Je chercher à faire un client server en perl en utilisant les socket avec IO::Socket.

    J'arrive à faire un genre de client serveur. le problème que j'ai c'est que je n'arrive pas à traiter plusieurs message de mon serveur sur mon client .
    Et de même, je n'arrive pas à envoyer de messages de mon client vers mon serveur. est ce que vous pourriez m'aider? merci.

    Voilà mon code :
    Client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #!/usr/local/bin/perl
    #
    # Client qui emet les messages.
    #
    use IO::Socket;
     
    $server_addr = "localhost";
    $server_port = 30001;
    $socket = IO::Socket::INET->new(PeerAddr => $server_addr,
    								PeerPort => $server_port,
    								Proto => "tcp",
    								Type =>SOCK_STREAM
    								)
    		or die "Ne peut pas se connecter au server distant\n";
     
    print $socket "Envoi moi des messages!!!!!\n";
    $answer = <$socket>;
    print $answer;
    $message=<STDIN>;
    print $socket $message;
     
     
    close($socket);
    Serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #!/usr/local/bin/perl
    # Serveur qui réceptionne sur le port 8888 des messages
    # qu'il stocke dans un fichier.
    use IO::Socket;
     
    $server_port = 30001;
    $server = IO::Socket::INET->new(LocalPort=>$server_port,
    								Type=>SOCK_STREAM,
    								Reuse =>1,
    								Listen => 10)
    			or die "Impossibmle de connecter le server sur le port \n";
     
     
    while($client=$server->accept()){
     
    print $client "what is your name?\n";
     
    chomp($reponse = <$client>);
    print $reponse;
     
    }
    print $reponse;
    close($server);

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Il faut regarder du coté de select. la gestion des lectures/écritures sur une socket passe nécessairement par ce biais.

Discussions similaires

  1. [SOAP] client PHP- Serveur Perl
    Par anek971 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 14h39
  2. Perl uniquement serveur ou Client/Serveur?
    Par alexandred dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 00h06
  3. tester les fichiers perl sur serveur
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 16h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  5. Pb sur Serveur SOAP en perl
    Par lilianjee dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo