IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Perl uniquement serveur ou Client/Serveur?


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Perl uniquement serveur ou Client/Serveur?
    Bonjour, je cherche à faire un petit éditeur en html qui n'affiche pas des codes à l'utilisateur mais le résultat. C'est à dire la couleur rouge quand il s'agit de rouge etc. A part Javascript ou Java, aucun langage ne me permet de faire ça côté client bien sûr.
    Quelqu'un m'a dit que perl est capable de le faire. Je voudrais acheter un livre pour l'apprendre mais j'aimerais que vous me rassurer que c'est vrai. Parce que j'en doute. Etant donné que c'est un langage serveur.

    Si je me trompe, quelqu'un pourra t-il me donner des explications à ce sujet?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Le perl est un language interprété. Dans le cas du CGI, c'est ça dont il s'agit en fait quand tu fais du web, il est en effet éxécuté par le serveur Web et non par le client.
    Ceci dit, le CGI sera completement masqué à l'utilisateur car une fois le code CGI exécuté par le serveur Web, il n'en resortira qu'un résultat html.
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: Perl uniquement serveur ou Client/Serveur?
    Bonjour,

    Citation Envoyé par alexandred
    Bonjour, je cherche à faire un petit éditeur en html qui n'affiche pas des codes à l'utilisateur mais le résultat. C'est à dire la couleur rouge quand il s'agit de rouge etc. A part Javascript ou Java, aucun langage ne me permet de faire ça côté client bien sûr.
    Quelqu'un m'a dit que perl est capable de le faire. Je voudrais acheter un livre pour l'apprendre mais j'aimerais que vous me rassurer que c'est vrai. Parce que j'en doute. Etant donné que c'est un langage serveur.
    Perl est effectivement utilisé/utilisable côté serveur, dans le cadre des scripts CGI, ou de la gestion dynamique de contenu (mod_perl). C'est l'une des utilisations les plus courantes - en fait, c'est presque celle sur laquelle on trouve le plus de contenu si l'on cherche sur le web ...

    Perl est aussi utilisable indépendamment d'un serveur Web, pour faire du traitement local, voire pour créer un client, dans le cadre d'une programmation client/serveur.

    Maintenant, si tu veux une interaction directe dans le cadre de ton client Web, il existe, il me semble, Perlscript, qui est le pendant perlien de Java/Javascript, ou VBScript. Dans ce cas, il ne s'agit, ni plus - ni moins - que d'une sorte de plugin. Ceci dit, ne l'ayant jamais utilisé, je peux me tromper ...

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    J'ai cherché sur le web des informations sur le perlscript. Malheureusement il y en a pas du tout en fraçais. :pleure:

    Quelqu'un pourra t-il me donner des infos sur perlscript? Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    http://rollon.over-blog.com/
    Progresse en programmation

Discussions similaires

  1. Application client/serveur et windows serveur 2003
    Par aldama dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 18h47
  2. [Client/serveur] Compiler Client / Serveur
    Par torNAdE dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 22h08
  3. Client/Serveur : le client se déconnecte tout seul
    Par Sakapatate dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 11h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 19h09
  5. Client-Serveur Dcom = Client+Serveur lancés sur la machine ?
    Par Jilam dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo