IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Que y a t-il comme arguments dans String args[] par défaut ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 234
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Que y a t-il comme arguments dans String args[] par défaut ?
    Salut,

    En affichant args au lancement d'un main j'ai vu un string du genre un nom d'objet suivi d'un arobace et de ce qui ressemble à une référence. De quoi il s'agit ?
    Développeur en devenir.

    A la recherche de toute source approfondissant Merise, UML, Java, l'objet, les design patterns hors GOF et le développement en général.

    Recherche également des informations sur les techniques de développement et les bonnes pratiques en terme de programmation en entreprise.

    "On en apprends beaucoup plus par la confrontation que par la conciliation"

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Si tu as fait : System.out.println(args), alors ça affiche la référence du tableau alloué (args de type String[])(qui est de taille 0 si aucun argument n'est passé en paramètre)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je pense que tu as fait System.out.println(args), non?

    Si c'est bien ça, dans ce cas la méthode Object.toString est appelée. Elle n'affiche pas le contenu du tableau mais ceci : getClass().getName() + '@' + Integer.toHexString(hashCode())

    Par défaut, ce tableau d'argument ne contient rien du tout, il est de longueur 0.

    Pour vraiment afficher le contenu du tableau, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(int i = 0 ; i < args.length < i++) {
        System.out.println("args[" + i + "] = " + args[i]);
    }
    Tu te rendra compte que tu ne rentres pas dans la boucle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 10h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 19h42
  3. des fichiers comme arguments dans le main
    Par adel.87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 14h42
  4. [PHP-JS] Variable PHP comme argument dans l'appel d'une fonction Javascript
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h00
  5. fonction comme argument dans un str_replace
    Par kalash_jako dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo