IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme de traduction d'une declaration Delphi


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut Probleme de traduction d'une declaration Delphi
    Bonsoir
    J'ai deux declarations en Delphi que je n'arrive pas a traduire
    T: array of integer;
    et
    T: array of single;
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Voici une page qui compare la synthaxe sous Delphi et sous C++ Builder:

    http://www.consist.it/bcb3C++BfD.htm

    Je n'ai pas tester, mais peut etre qu'en utilisant OPENARRAY?
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    le T : array of integer est un tableau dynamique d'entiers (Integer) et l'autre, c'est un tableau dynamique de décimaux (float).

    En espérant que ça puisse t'aider dans la traduction

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Merci sat83, merci ero-sennin
    Le lien est interessant, mais je n'ai pas trouve mon bonheur, je n'ai pas trouve comment declarer un tableau dynamique en BCB dans l'aide en ligne
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Il faut utiliser les vector...
    Regarde ce que propose la FAQ

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    La ca depasse mes competances
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Voici un exemple (attention: include <vector> et using namespace std à déclarer):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <vector>
     
    using namespace std;
     
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
      // Déclaration du tableau dynamique
      vector<int> v;
      // Définition de sa taille
      v.resize(10);
     
      // Remplissage
      for(unsigned int i=0;i<v.size();i++)
      {
        v[i]=i;
      }
     
      // Affichage
      for(unsigned int i=0;i<v.size();i++)
      {
        ShowMessage(IntToStr(v[i]));
      }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Merci ero-sennin
    Desole pour la reponse tardive, j'ai eu un peu de mal a comprendre le fonctionnement d'un tableau dynamique, de plus la traduction des autres commandes Delphi ma pris beaucoup de temps, mais la j'ai pratiquement ternime le programme
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 18h44
  2. Probleme de traduction d'une fonction Delphi en BCB
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 23h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h30
  5. Declarer une dll Delphi ?
    Par DelphiCool dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo