IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] phpBB et BBcode


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [phpBB] phpBB et BBcode
    Bonjour,
    pouvez vous me dire comment supprimer les BBcod dans l'éditeur de Phpbb 3

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    La question n'étant pas très précise..

    Si tu souhaite désactiver la possibilité d'utiliser du BBcode par tous les utilisateurs...:

    En mode Admin (panneau de contrôle.)

    Dans l'onglet "Général", sous le menu Configuration du forum..
    - tu clique sur Fonctionnalité du forum.
    - dans le panneau de droite, en face de "Autoriser le BBCode:" tu coche Non

    En espérant répondre à ta question....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,

    La question n'étant pas très précise..

    Si tu souhaite désactiver la possibilité d'utiliser du BBcode par tous les utilisateurs...:

    En mode Admin (panneau de contrôle.)

    Dans l'onglet "Général", sous le menu Configuration du forum..
    - tu clique sur Fonctionnalité du forum.
    - dans le panneau de droite, en face de "Autoriser le BBCode:" tu coche Non

    En espérant répondre à ta question....
    Merci pour la réponse mais ce que je veut c'est désactiver juste par example la mise en gras [b], supprimer la petite icône dans l'éditeur

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Salut, pour modifier cela trouve le fichier posting_buttons.html dans les templates de ton thème


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    kilian67 effectivement, cependant la balise reste active même si tu supprimes l'icône dans le "posting_buttons.html"
    Si l'utilisateur tappe [b ]mot[/ b] le mot sera mis en grand quand même

    Par contre, je ne sais pas si on peut supprimer simplement les bbcode de bases :/

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Il faut aussi enlever les balises tout en haut dans la partie javascript (enfin je pense mais je n'ai pas tester).

    Sinon il reste la solution de l'enlever de la base de donnée mais la c'est risqué, donc il faut la sauvegardé avant au cas ou !

    Après si le bouton n'apparait pas dans le formulaire cela limite déjà sont utilisation, non ?


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    En partie oui mais si la personne est un habitué des forums ça ne lui posera pas de problèmes ^^

    En générale, peu importe le forum le gras est souvent lié à la balise B

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Dans le fichier include/bbcode.php tu as cette partie de code ligne 211 chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                    case 1:
                        $this->bbcode_cache[$bbcode_id] = array(
                            'str' => array(
                                '[b:$uid]'    => $this->bbcode_tpl('b_open', $bbcode_id),
                                '[/b:$uid]'    => $this->bbcode_tpl('b_close', $bbcode_id),
                            )
                        );
                    break;
    Maintenant je ne sais pas ce que ça donnerai de supprimer ça mais si tu essai n'oublie pas de sauvegarder ce fichier au cas ou

    Au lieu de supprimer test en mettant ça a la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                    /* case 1:
                        $this->bbcode_cache[$bbcode_id] = array(
                            'str' => array(
                                '[b:$uid]'    => $this->bbcode_tpl('b_open', $bbcode_id),
                                '[/b:$uid]'    => $this->bbcode_tpl('b_close', $bbcode_id),
                            )
                        );
                    break; */
    Au cas ou cela ne fonctionnerai pas tu n'aura qu'a enlever les /* et */


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Nouvelle version de phpbb : phpbb 3 RC5
    Par KibitO dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2007, 10h32
  2. [phpbb] Probléme fonction bbcode
    Par jdotti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 23h24
  3. [phpBB] phpBB et la SEO
    Par dcz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2006, 07h37
  4. [phpBB] phpBB et dev...
    Par wishmastah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2006, 01h44
  5. [phpBB] phpBB en local
    Par PuppeT mAsTer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo