IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Structure de base de données pour un questionnaire


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Structure de base de données pour un questionnaire
    Bonjour,

    Je travailles actuellement sur un Questionnaire qu'il faudra persister en base de données. J'utilise Mysql 5.0 pour ce projet.

    Pour résumer la structure du questionnaire:

    - QUESTIONNAIRE contient des QUESTIONS
    - QUESTIONS a une type de réponse (TEXTE LIBRE/ CHOIX MULTIPLE / VALEUR BORNE), ce qui implique le la REPONSE peut être de différent type.
    - REPONSE contient une valeur suivant le type de réponse.

    Mon problème se situe sur la REPONSE elle même. En effet, étant débutant en MySQL, je 'arrive pas à imaginer la manière de stocker mes valeur de réponse étant donnée que celle-ci n'est pas un simple texte.


    En résumé, j'ai une table réponse qui un OBJET valeur qui peut être (DATE, INT, TEXT, BOOLEAN ).
    Est-ce que quelqu'un a été déjà confronté à ce genre de problème??
    Si oui, vous avez procédez comment pour le résoudre??

    MErci d'avance pour votre aide


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Si je devais faire une telle base, pour ma part je la construirai de la façon suivante :
    1 table questionnnaire avec les champs suivants : id_questionnaire / autres champs (date, demandeur...)
    1 table question avec les champs suivants : id_question / id_questionnaire / type_question / question / autres champs (...)
    1 table réponse avec les champs suivants : id_reponse / id_question / valeur_choix / texte_libre / valeur_borne / autres champs (...)

    J'espère que cela pourra d'aider.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. [MySQL] Conception de la base de données pour un questionnaire
    Par roy2work dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2013, 10h32
  2. Structure de la base de donnée pour Extranet
    Par dreadstock dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 14h56
  3. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 08h36
  5. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo