IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher plusieurs lignes de texte dans un label


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Afficher plusieurs lignes de texte dans un label
    Je voudrais afficher trois lignes de texte (l'une après l'autre), et ce, dans un contrôle Label.
    J'ai fait comme suit:
    label.TextAlign = ContentAlignment.TopCenter
    label.Text = Titre

    Dans ce cas, le texte va être en haut centré, mais le problème que j'essaye d'afficher le deuxième en utilisant la propriété ContentAlignement.Middelecenter (centré dans le contrôle), le premier texte disparaitra.

    Avez-vous une idée ?.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    C'est normal, car la propriété ContentAlignment ne permet pas de placer plusieurs textes à différents endroits du Label, elle permet de positionner l'ensemble du contenu un peu comme dans Word avec le "aligné à gauche (à droite) ou centré".

    Là ce que tu fais c'est:
    - label.TextAlign = ContentAlignment.TopCenter
    (tu définis le contenu du Label en haut centré)
    - label.Text = "Titre"
    (tu définis le texte de TOUT le Label à Titre)
    ensuite tu fais:
    - label.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter
    (tu REdéfinis le contenu du Label au milieu centré)
    - label.Text = "blabla"
    (tu REdéfinis le texte de TOUT le Label à blabla)

    à la place pour obtenir ce que tu veux essaie ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    With label
        .TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter
        .Text = "Titre"
        .Text &= vbCrLf & "blabla"
    End With
    Comme ça tu obtiendra un label avec 2 lignes de texte le tout centré.
    NB: Si tu plusieurs lignes comme ça à mettre passe plutot par un StringBuilder (regarde la doc pour t'en servir), c'est un peu mieux que faire .Text 50 fois.

    En espérant avoir été utile...
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci infiniment. Ca marche ton code (il fallait mettre un retour chariot + saut de ligne avec vbCrtlf).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher la fin du texte dans un label.
    Par giova_fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 22h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 17h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 16h20
  4. Afficher sur plusieur ligne du texte dans une balise <td>
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 08h50
  5. Plusieurs lignes de texte dans une variable texte
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo