IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

erreur 403 forbidden [Apache/WebDAV]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut erreur 403 forbidden
    Bonjour,

    Je rencontre un petit soucis d'authentification pour accéder à mon SVN via http. J'ai déclaré dans mon dav_svn.conf la directive Location comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Location /svn >
            DAV svn
            Require valid-user
            SVNPath /var/svn/depot/
            AuthType Basic
            AuthName "depot"
            AuthUserFile /var/svn/conf/htpasswd
            AuthzSVNAccessFile /var/svn/conf/access
    </Location>
    J'ai créé mon fichier de password avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htpasswd -c /var/svn/conf/htpasswd nicolas
    Et mon fichier /var/svn/conf/access contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [groups]
    svn = nicolas
    
    [repository:/var/svn/depot]
    @svn = rw
    Mais lorsque j'essaie d'y accéder, j'ai une erreur 403 forbidden.... Je ne vois pas du tout d'où ça vient . Si vous avez une idée je suis preneur, merci

    Amicalement,
    Nico

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute également dans la gestion de Subversion coté dépôts. Je préfére ne pas parler de serveur SVN, je trouve que c'est confusant, d'ailleurs la doc utilise le terme "Repository Administration".
    Je suppose que vous avez résolu votre problème. Néanmoins, puisque cette partie fonctionne, je vous fais un petit retour, pour vous ou de futurs lecteurs. Je précise que j'ai copié/collé certains trucs sans trop réfléchir.
    J'ai une racine de dépôts /media/usb-data/svnrepository. Je la rends accessible via apache (modules dav et dav_svn enabled) par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Location /depotsvn>
    	ErrorDocument 404 default
    	DAV svn
    	SVNParentPath /media/usb-data/svnrepository
    	AuthType Basic
    	Require valid-user
    	SVNListParentPath off
    	AuthName "Depot Subversion"
    	AuthUserFile /media/usb-data/svnfiles/htpasswd
    	AuthzSVNAccessFile /media/usb-data/svnfiles/authz
    </Location>
    dans un fichier Include-é dans apache2.conf, c'est la même chose que dav_svn.conf.
    Dans ce répertoire, je crée une série de répertoires-dépôts, par exemple /media/usb-data/svnrepository/python, /media/usb-data/svnrepository/eclipseplugins, /media/usb-data/svnrepository/java, etc.
    J'ai fait un htpassword pour les utilisateurs admin et pierre, avec -cm au lieu de -c il me semble, mais ce n'est certainement pas la source de vos soucis.
    Je fais mon fichier authz:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    [/]
    * = r
    
    [groups]
    reposusers = admin, pierre
    eclipseplugins = @reposusers
    java = @reposusers
    perl = @reposusers
    python = @reposusers
    
    [eclipseplugins:/]
    @eclipseplugins = rw
    
    [java:/]
    @java = rw
    
    [perl:/]
    @perl = rw
    
    [python:/]
    @python = rw
    Enfin, je svn-ise chaque répertoire-dépôt, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svnadmin create /media/usb-data/svnrepository/python
    ce qui crée les fichiers et dossiers subversion dans le répertoire.
    J'accède à un dépôt par http://mamachine/depotsvn/python, par exemple. Pour info, si je n'ai pas svn-isé mon répertoire (s'il est vide, par exemple), j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not open the requested SVN filesystem
    alors que si je fais http://mamachine/depotsvn, j'ai une Forbidden.

    Bonne journée,

    Pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ce message.

    En effet de mon côté cela fonctionne désormais. La syntaxe de mon fichier access n'était pas bonne. il fallait remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [repository:/var/svn/depot]
    par
    Amicalement,
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Erreur 403 forbidden
    Par daheda dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 13h32
  2. Erreur 403 Forbidden sur un Alias
    Par witch dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2009, 10h01
  3. Erreur 403 Forbidden
    Par cybernetique dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo