IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Erreur pour la création d'un composant hérité de TVirtualStringTree


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Erreur pour la création d'un composant hérité de TVirtualStringTree
    Bonjour,

    Je tente de dériver un TVirtualStringTree pour créer un composant "fait maison".
    A la compilation, j'obtiens les deux messages d'erreur suivants :

    [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Virtualtrees::TBaseVirtualTree:oGetHeaderCursor(void *&)' referenced from E:\DEV\COMPOSANTS\VT_USERRIGHTS\VT_USERRIGHTS.OBJ
    [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Virtualtrees::TBaseVirtualTree::OriginalWMNCPaint(void *)' referenced from E:\DEV\COMPOSANTS\VT_USERRIGHTS\VT_USERRIGHTS.OBJ
    Une idée d'où peut venir le problème ?
    Merci d'avance pour votre aide ...
    _____
    __
    _

    Engi

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    consulte la FAQ, tu y trouvera peut-être la réponse dans ce groupe de questions.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Les problèmes semblent similaires mais les solutions apportées n'ont pas réglé mon problème...
    _____
    __
    _

    Engi

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    tu peux essayer d'ajouter un "#pragma link "VirtualTrees"" pour forcer le linker à inclure le package de TVirtualStringTree.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    bonjour patrick.

    j'avais bien pensé au pragma link, mais ça ne change rien
    _____
    __
    _

    Engi

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Et tu es sûr d'avoir le répertoire de Virtual Tree dans ton path?

    As-tu le même problème lorsque tu utilises un TVirtualStringTree tout seul?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    1 ) Le path est bien présent.

    2 ) Non, je n'ai aucun problème quand j'utilise le composant TVirtualStringTree directement.
    _____
    __
    _

    Engi

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 16h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 11h53
  3. Composant C# pour la création d'un Diagram
    Par sofiane23 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 12h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 22h52
  5. Erreur pour la création d'un XMLService
    Par jacma dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo