IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appeler des méthodes Java dans javascript


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Appeler des méthodes Java dans javascript
    Bonjour,

    Désolé pour le crossposting, j'ai posté sur la section javascript mais n'ayant pas de réponse et étant bloqué depuis 2 semaines sur un point technique, je me permet de tenter ma chance ici.

    Je souhaite savoir comment appeler des méthodes Java en javascript.

    Sur internet, j'ai trouvé des exemples tout simple dans ce genre là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var myString = new java.lang.String("Hello world");
    alert(myString);
    Mais ce code ne marche pas. Apparement faudrait utiliser la technologie LiveConnect (Rhino?) ? J'ai pas trouvé grand chose dessus sur le web qui me montre vraiment comment faire.

    Donc voilà si quelqu'un pouvait me dire comment faire marcher du java dans javascript, au passage m'expliquer LiveConnect ou au pire me donner des pistes de solutions, ça serait cool

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hepla,

    Je me permet une petite maj car on a réussi à trouver. En installant sun-java6-plugin, appeler des méthodes java se fait sans problème.

    Et sinon l'exemple que j'avais chopé marche pas, ça me mettait Erreur : invalid new expression result Hello World !. J'ai modifié un peu pour que ça tourne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var myString = new String("Hello world");
    alert(myString);
    J'attends un peu avant de mettre le tag résolu, si on pouvait m'expliquer l'erreur avec le new java.lang.String.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    hum si je ne me trompe pas new String() est une fonction javascript, donc tu n'appel pas de fonction Java en faisant cela, alors que java.lang.String est une classe Java, et javascript ne la connait pas, d'où erreur.

    Après je peux me tromper, tu as essayer avec d'autre fonction Java ?

    Cependant, d'après mes connaissances (sous réserve), en standard, on ne peut pas appeler du code Java en javascript.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faudrait surtout savoir d'où tu essayent d'appeler du code Java ?


    Si c'est depuis le code Javascript d'une page Web dans un navigateur, la réponse est non. Tu peux juste appeler les méthodes d'une éventuelle applet présente dans la page.

    Si c'est depuis un code Javascript appelé par ton programme Java via la nouvelle API de Java 6, alors cela devrait fonctionner...


    Mais sinon, quel est l'objectif de cela ?

    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jabbal'H Voir le message
    hum si je ne me trompe pas new String() est une fonction javascript, donc tu n'appel pas de fonction Java en faisant cela, alors que java.lang.String est une classe Java, et javascript ne la connait pas, d'où erreur.
    Rah, le noob que je suis, j'y avais pas du tout pensé !

    Alors à ta question, c'est non et oui. Non j'ai pas testé avec dans la configuration où j'étais. En fait, pour notre projet, on a chopé une sorte de builder xpi (extension firefox) (simile) qui fait le lien entre le javascript et java.

    Sinon adiGuba, on cherche à faire une extension firefox qui en gros lance une fênetre java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode Java dans une JSP
    Par imranito1990 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 18h44
  2. Extjs : appel des beans java dans le fichier .js
    Par ayoubkira dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2011, 07h47
  3. Appeler une méthode Java depuis javascript
    Par zied_21 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2011, 17h58
  4. Appel de méthode java dans un fichier jrxml
    Par isicien dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 00h19
  5. Appeler une méthode JAVA dans code C#
    Par lamyruth dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2009, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo