IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts] request dans classes java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    c'était ça ! j'explique comme un pied lol ! bon au moins je le sais .

    En fait ce que je veux faire, c'est ceci :

    1) j'ai une classe java me génère une table html en tirant des éléments d'une base de donnée. Cette classe java à besoin de recevoir comme paramètres d'entrée :
    - un string représentant le nombre de lignes à afficher
    - un string référençant la query utilisée pour générer la table
    - un string appCode utilisé également pour générer la table

    2) j'ai une librairie de tag me permettant d'interragir avec la classe précédente. Je veux lui passer comme paramètre les trois string qu'elle attend, et en retour elle doit me renvoyer un string contenant la table HTML

    3) les trois string sont déterminés par l'utilisateur dans une form struts.

    4) je veux passer ces paramètres à ma classe java. Ou bien en les lui passants comme paramètre d'un tag via un scriptets du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= request.getParameter("NumLine")
    , ou alors ce que je préferrerais c'est arriver à faire ce request.getParameter directement depuis la classe java pour ne pas avoir de scriptlet sur la page jsp.

    Mon problème est donc que dans cette classe java, qui n'est qu'une classe normale juste organisée en javabean, je n'ai pas accès à un objet request.

    => il faudrait donc que je crée cette table HTML dans la classe action.
    Mais une fois que j'aurai mon string dans ma classe action qui représente ma table, je ne vois pas comment le transmettre à ma jsp et surtout comment fiare pour que cette table apparaisse au bon endroit. Y à t'il moyen par exemple que je définisse une table vide dans ma page jsp, que je lui donne un nom, et ensuite que dans ma classe action je demande à ce que cette table soit remplacée par la table générée représentée par mon string ?

    voilou voilou,
    merci aux courageux qui ont lu tout mon blabla sans dormir

  2. #22
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlequim

    3) les trois string sont déterminés par l'utilisateur dans une form struts.

    4) je veux passer ces paramètres à ma classe java. Ou bien en les lui passants comme paramètre d'un tag via un scriptets du style :
    Ok, les 3 paramètres sont envoyés par le client. Normalement tu les envois par le billet d'un form. dans l'action tu récupère ces paramètres et tu fait appel à ta classe qui te genere les tables.
    Ce que je ne comprends pas, pourquoi tu veux passer ça dans la requete. Tu fais un formulaire qui est envoyé dans la requete d'ailleurs.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    c'est temporaire, je les passes en paramètre dans le tag au lieu de les passer à ma classe dans une classe action car je ne sais pas comment de la classe action afficher ma table. Je peux bien faire des println mais je ne sais pas où dans la page ils vont être affichés.

  4. #24
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Après la sélection des 3 éléments de ta combo box et le submit via le bouton Go, l'action de path TransApp est exécutée.
    Dans celle-ci, tu peux récupérer les éléments sélectionnés en faisant qque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TaForm taForm = (TaForm) form ;
    String categorie = taForm.getCategorie();
    idem pour tes 2 autres strings.

    Ensuite, toujours dans la méthode execute de ton action,tu fais appel à une méthode de la classe qui accède à la base de données en lui passant les 3 string en arguments et qui te renvoie un élément (une collection je suppose) qui te permet de constituer ton tableau html.Tu mets cette collection dans le scope.
    Ensuite, tu forward vers une jsp qui constitue le tableau html.
    La collection étant dans le scope, tu pourras la lire facilement via les tags struts dans la jsp.

    Est-ce que ça répond à ton problème, si toutefois c'est assez clair ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ouais !!

    c'est vrai que je voulais afficher le tableau dans la même page en le rajoutant à la fin, mais ta solution à l'air plus simple ! allez c'est adopté !

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Framework] Accessibilité des properties dans classe Java
    Par zulot dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 09h41
  2. ArrayList dans classe java
    Par remys dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2011, 20h59
  3. Valeur Javascript à récupérer dans classe Java
    Par Black-tiger dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 11h33
  4. Executer servlet dans classe java ?
    Par Tail dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 16h32
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo