IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Ajouter une entrée dans le menu contextuel de la barre de titre sous Windows


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ajouter une entrée dans le menu contextuel de la barre de titre sous Windows
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen d'ajouter une entrée (avec une action associée...) dans le menu contextuel de la barre de titre (d'une fenêtre swing) au coté des options "restaurer", "réduire", "fermer", etc, que l'on peut voir lorsque l'on fait un clic droit dans la barre de titre ou bien dans la barre des tâches. La plateforme cible est Windows.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas en java, Java gère le contenu de la fenêtre, pas les bordures.
    Le seul moyen est de passer ta JFrame en undecorated et de faire ta propre barre de titres, et de l'ajouter tout en haut de ton interface (probablement un BorderLayout.NORTH)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Après pas mal de recherches (pas très fructueuses), je suis tombé sur ce post qui va dans le sens de ta réponse, à savoir que les outils "classiques" SWING ne gèrent que l'intérieur d'une JFrame. Pour les bordures, il semblerait que l'on puisse faire certaines choses en manipulant le "LookAndFeel".
    Je suis aussi tombé là dessus : Il est possible de gérer une entrée dans le systray avec du code standard, ce qui pourrait éventuellement être une solution.

    Ma problématique est d'avoir certaines fonctionnalités accessibles même quand mon application est en arrière plan ou minimisée, le tout dans un environnement Windows (Le fait que la solution soit portable m'importe peu). Pour ça je pourrais :
    - Ajouter un menu accessible via un clic droit sur "l'icône" de l'application dans la barre des tâches (menu qui, si j'ai bien compris, serait aussi accessible depuis un clic droit sur la barre de titre), chose qui parait compliquée voire impossible.
    - Ajouter une icône dans le systray, avec les menus qui vont bien. Le problème est que je ne veux pas que ce menu passent inaperçu, ce qui peut être le cas si le systray est déjà encombré d'applications en tout genre, chose qui est possible sachant que je ne connais pas les caractéristiques de la machine cible. De plus je pense que la notion de systray est trop avancée pour le public visé par mon application, qui doit être le plus possible user-friendly.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tyler_Durden Voir le message
    chose qui parait compliquée voire impossible.
    Comme tu touches à des APIs natives ultra-spécifique c'est impossible en Java pure, mais tout à fait réalisable en utilisant du code natif via JNI ou JNA... à moins que tu n'utilises une librairie toute faite (ce qui doit sûrement exister).

    Tutoriel : Exécuter du code natif en Java : JNI VS JNA

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 20h14
  2. Comment ajouter une entrée dans le menu contextuel
    Par Ex0w@tt dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 16h46
  3. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de windows
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 16h02
  4. Ajout d'une entrée dans un menu contextuel
    Par olive_le_malin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 08h37
  5. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo