IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Scyncronisation de deux ecran


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Scyncronisation de deux ecran
    je cherche sous directX (3d ou draw) une methode pour que le balayage de deux écrans sois synchrone
    sous vb6 avec directdraw cela se faisait tous seul mais pas sous vc++2008

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    La chose à connaître pour la gestion double-écran, c'est qu'il n'y a rien de standard. C'est toujours selon les capacités de la carte graphique, et selon les drivers. De ATI à NVIDIA, la gestion est déjà complètement différente.

    Il y a le mode Clône, Dual-Screen, etc...

    Comme le réglage est dépendant aussi du driver, je dirais que c'est impossible de faire un logiciel qui passera sur tout les types de cartes. De plus en mode fullscreen exclusif, je ne sais pas de quelle manière il est possible de gérer tout cela puisque c'est du bas niveau et Directx offre très peu d'option dans ce mode. Ce sont les drivers qui commandent tout cela.

    Petite anecdote : j'ai eu en main une carte graphique avec double sortie (VGA et DVI) MAIS qui ne gérait pas le double écran. Une seule sortie à la fois, LoL. Trop rigolo ces fabricants de carte. La deuxième sortie, c'était juste pour faire joli...

    PS : le mode exclusif, c'est une seule application à la fois. Sous Vista il est question de swap d'application exclusif, mais pas plusieurs en même temps, quoiqu'il arrive. C'est en réponse à l'autre question "directx avec 2 écrans".
    Par contre, il y a une distinction entre le fullscreen et le mode exclusif.

Discussions similaires

  1. Connecter deux ecrans a une unité centrale
    Par zizo_developeur dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h47
  2. application tournant sur deux ecrans
    Par ninjajaune dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 12h45
  3. Simuler ecart entre deux ecran
    Par Robeeeert dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 15h18
  4. Le quadruplet "espace de travail" commun au deux écrans
    Par Ekinoks dans le forum Matériel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/12/2006, 21h51
  5. Deux ecrans sur un PC
    Par le_mangeur_de_champi dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo