IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Projet PHP : Génération de numéro de Références et Stockage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #101
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est ce que je vais faire. Mais , potentiellement , mon idée marcherait ?

  2. #102
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    il faut que tu fasse (ou refasse) ta requete de selection apres l'insertion.

    D'un point de vu logique : tu selectionne le conenu de table
    (ex tu obtiens "A","B","C")
    (chaque lettre correspond à un ligne)

    tu insère une ligne "D",

    elle ne sera pas affichée car tu ne l'as pas initialement selectionné

    alors que si tu fais l'inverse :
    tu insère une ligne "D",
    tu selectionne le conenu de table ,
    tu obtiens "A","B","C", "D"

  3. #103
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok ca marche ^^

    Je vais néanmoins suivre la méthode de Vg33 qui de loin la plus propre

  4. #104
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait j'ai mis ceci à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $req2 = mysql_query("SELECT Id,Year,Project,DocNumber,Entity,Kind,Ref from iso") or die ("Erreur SQL");     
    while ( $resultat = mysql_fetch_array($req2))
    {
       $output .= '<tr>';
     
     
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Id'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Year'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Project'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['DocNumber'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Kind'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Entity'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Ref'].'</div></td>';
     
       $output .= '</tr>';
    }
    $output .= '</table>';
     
     
    echo $output;
    Et ça fonctionne (En fait je ré-interroge la BDD afin d'avoir un affichage SQL à jour !

  5. #105
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Un petit resolu en bas à gauche : ?

  6. #106
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Etant donné que j'ai toujours pas mal de questions (faut dire que je suis chiant) et que je n'ai pas terminé mon projet PHP , je laisse le post en non résolu si cela ne dérange personne

  7. #107
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    En général 1 topic = 1 question...

  8. #108
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si la prochaine question se rapproche des précédentes je laisse ici, si elle est radicalement différente, j'ouvre un autre topic :o

  9. #109
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    En général 1 topic = 1 question...
    +1
    On a quand même beaucoup dévié depuis le début...

  10. #110
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    On arrête de dévier pour le moment ? ^^

    Merci de votre compréhension

  11. #111
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    On arrête de dévier pour le moment ? ^^

    Merci de votre compréhension
    Ce n'était pas méchant
    C'est juste qu'on en est déjà à 8 pages...
    Honnettement, je pense que tu t'attaques pour le moment à un projet trop ambitieux avant de maîtriser la logique du php. Le risque, c'est de perdre énormément de temps (je répète, 8 pages )... et de te rendre compte dans quelques temps que ton code n'est pas propre voire présente des failles.
    Mais bon, c'est aussi une façon de faire que de se confronter directement aux difficultés... Chacun sa technique

  12. #112
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le projet est quasiment terminé. Je l'avais couché en Algo complétement , et maintenant je le code en Php. Il ne me manque plus qu'un module de Login (enfin ce n'est pas encore sûr) , mettre en place la sécurité du script (surtout au niveau de la connection à la BDD) et enfin de mettre en place des structures de test optionnelles !

    Donc je ne pense pas que ce projet soit trop ambitieux , j'ai pas mal d'experience en terme de développement (surtout Java ) , alors le probleme vient surtout de la syntaxe du Php (et du grand nombre de fonction déja écrite et même parfois très peu logique !) et non de la logique

    En passant, je vous le dire encore une fois : Je vous suis très reconnaissant de m'aider dans cet apprentissage !


    Mais bon, c'est aussi une façon de faire que de se confronter directement aux difficultés... Chacun sa technique
    Je préfère faire comme ça

  13. #113
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Parfait
    Puisque tu parles de sécurité, je te rappelle que tu ne dois exploiter aucune donnée transmise par l'utilisateur avant de l'avoir validée très sévèrement. Sinon, tu ouvres des énormes failles de sécurité. Mais ça, c'est le sujet d'un nouveau post.

  14. #114
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'vais finir de coder les structures de test , et l'ergonomie de mon script sur ce topic. Et ensuite j'ouvrirai un nouveau topic 'best-seller' pour la sécurité ! :p

  15. #115
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben avant de l'ouvrir ton topic securité, je te recommande de lire un peu php_secure sur ce site, de lire le chapitre securité de la doc officielle de php, de rechercher "SQL injection" sur Google et après on en reparlera. De toutes façons si tu suis cette recommendation on aura meme pas besoin d'en reparler

  16. #116
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ben avant de l'ouvrir ton topic securité, je te recommande de lire un peu php_secure sur ce site, de lire le chapitre securité de la doc officielle de php, de rechercher "SQL injection" sur Google et après on en reparlera. De toutes façons si tu suis cette recommendation on aura meme pas besoin d'en reparler
    +1
    C'est comme ça que j'ai (presque) tout appris sur la sécurité.

  17. #117
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci je vais me documenter de ce pas !

  18. #118
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Me revoila avec une petite question ^^

    J'aimerai incorporer dans mon script php une fonctionnalité qui permettrait à l'utilisateur d'afficher le contenu de la base différement, par exemple :

    L'utilisateur pourrait afficher les tableau en classant par ordre croissant des dates, ou ordre alphabétique des $projet, comment peut on faire ça ?

    Y'a t'il des fonctions qui pourraient me faciliter la tache ?

  19. #119
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Me revoila avec une petite question ^^

    J'aimerai incorporer dans mon script php une fonctionnalité qui permettrait à l'utilisateur d'afficher le contenu de la base différement, par exemple :

    L'utilisateur pourrait afficher les tableau en classant par ordre croissant des dates, ou ordre alphabétique des $projet, comment peut on faire ça ?

    Y'a t'il des fonctions qui pourraient me faciliter la tache ?
    En faisant ça brutalement :
    1) tu mets un lien au dessus de chaque colonne (flèche vers le haut ou flèche vers le bas, par exemple)
    2) tu recharges la page, en testant les valeurs envoyées
    3) tu modifies ton select en ajoutant l'ORDER BY et le DESC ou ASC correspondants.

    Plus en finesse, il faut passer par javascript et notamment par XMLHttpRequest (pour éviter de recharger la page).

  20. #120
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et tu peux même faire les 2 : si js est activé et XMLHttpRequest supporté => javascript ; sinon : rechargement de la page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Préformatage numéro de téléphone
    Par ChrisColumbus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h08
  2. Afficher le label dans une bibliographie à la place du numéro de référence
    Par nocoment dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 16h31
  3. Projet PHP
    Par Nacros dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 14h46
  4. Génération de numéro de série
    Par shadeoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo