IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gérer l'objet TabControl avec le clavier.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Gérer l'objet TabControl avec le clavier.
    Bonjour,

    J'ai placé un TabControl (qui contient plusieurs onglets) sur ma form.
    Je veux me déplacer entre les différents onglets en utilisant le clavier.
    J'ai trouvé que c'est faisable avec la combinaison (Cntrl + pg up ou Cntrl + pg up), sauf que pour les utilisateurs, ils ne sont pas habitué à ca et ce n'est pas rapide.... enfin bon, je veux jongler entre les différents onglets avec ta touche tabulation , ou encore mieux : faire une suite de TabIndex , et juste après le TabIndex du dernier contrôle du premier onglet,si on avance encore, le focus sera donné au premier contrôle du deuxième onglet par exemple.

    Avez - vous une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    Et les evenements keydown, keypress, keyup associés à ton TabControl, ils ne feraient pas l'affaire ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Tu peux m'expliquer mieux ton idée ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je n'ai pas testé le scénario (et il faut se méfier des restrictions liées aux keypress selon le type de composant) mais si au keypress, tu mets à jour la propriété SelectedIndex de ton TabPage selon la touche appuyée (par exemple up et down) en contrôlant bien sur les bornes inférieures et supérieures...

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonne idée, merci niko .

Discussions similaires

  1. Commander un objet vrml avec le clavier
    Par hadhoud84 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 15h15
  2. gérer les erreurs intebase avec delphi
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 15h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48
  4. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo