IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

addListDataListener sur ListModel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut addListDataListener sur ListModel
    Salut à tous !

    mon pb : ma classe Eleve implemente l'interface ListModel afin d'être représentée dans un JList.

    ma question : que mettre dans les méthodes "addListDataListener" et "removeListDataListener" ??

    merci
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu devrais plutôt hériter de AbstractListModel, où la gestion des événements est déjà implémentée.

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Bonjour, tu devrais plutôt hériter de AbstractListModel, où la gestion des événements est déjà implémentée.
    Ouais bonne idée , mais pour ma culture perso j'aimerais trouver qd même ce qu'il aurait fallu mettre dedans...en deux mots...
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Les méthodes communément appelées addXXXListener et removeXXXListener servent à ajouter ou retirer un objet de la liste des listeners (écouteurs) gérée par la classe sur laquelle on l'appelle.

    Si tu fais par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Eleve eleve = new Eleve();
    eleve.addListDataListener(this);
    La classe représentée par this devra implémenter l'interface ListDataListener et les méthodes de cette interface. ListDataListener permet d'écouter les modifications apportées aux données du modèle.

    J'espère que mon explication est assez claire.
    Si tu veux quelque chose de plus concret, regarde le code source de AbstractListModel

  5. #5
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Les méthodes communément appelées addXXXListener et removeXXXListener servent à ajouter ou retirer un objet de la liste des listeners (écouteurs) gérée par la classe sur laquelle on l'appelle.

    Si tu fais par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Eleve eleve = new Eleve();
    eleve.addListDataListener(this);
    La classe représentée par this devra implémenter l'interface ListDataListener et les méthodes de cette interface. ListDataListener permet d'écouter les modifications apportées aux données du modèle.

    J'espère que mon explication est assez claire.
    Si tu veux quelque chose de plus concret, regarde le code source de AbstractListModel

    Ok, compris le principe ! Ca veut dire, si on redéfinit la méthode addDataListener de Eleve, qu'il faut y mettre le code pour faire le lien entre notre listener et le classe Eleve, c'est bien ça ?
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Oui, c'est comme cela que fonctionnent les événements. En fait la classe qui écoute est simplement ajoutée à une liste qui sera parcourue et la méthode correspondant à l'événement sera appelée sur chaque élément de la liste pour notifier.

  7. #7
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Oui, c'est comme cela que fonctionnent les événements. En fait la classe qui écoute est simplement ajoutée à une liste qui sera parcourue et la méthode correspondant à l'événement sera appelée sur chaque élément de la liste pour notifier.
    ok merci
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débat sur l'I.A (Intelligence Artificielle)
    Par Anonymous dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 457
    Dernier message: 05/07/2016, 01h11
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo