IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire invisible puis visible [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Formulaire invisible puis visible
    Bonjour, j'ai un formulaire d'envoi de mail, dans se formulaire je pose les question, mais je voudrai que la partie du formulaire qui pose les question soit invisible par défaut, et qu'il apparaisse si le visiteur coche une case, pouriez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un tout petit effort de recherche sur le forum ?

    une piste :

    un fieldset à une proprété visible ou display ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Avec quels mots clés ?

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    une piste :

    un fieldset à une proprété visible ou display ...

    Ah tu a éditer ton message, je fait une recherche

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Donc avec les balises:
    Je place donc la partie du formulaire invisible entre ces balises, mais comment je fait pour rendre invisible ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    style display .....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci encore

    Donc j'ai ceci qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!-- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
     ------------------------------------- Partie du formulaire à rendre invisible ------------------------------------- --->
     
    		<p> <input type="checkbox" name="visible_1" value="checkbox" onclick="afficher('madiv')"> Accepteriez vous de r&eacute;pondre &agrave; un petit formulaire ? <em>(si oui cocher cette case)</em> </p>
     
     
    		<FIELDSET id="madiv" style="display: none">
    		  <p align="left">Comment avez vous connu mon site ? <br>
                <select name="connu_sit" class="couleurformulaire">
                  <option value="Non pr&eacute;cis&eacute;">Non pr&eacute;cis&eacute;</option>
                  <option value="Google ou autre moteur de recherche">Google ou autre moteur de recherche</option>
                  <option value="Sur un forum">Sur un forum</option>
                  <option value="On vous en a parlez">On vous en a parler</option>
                </select>
    </p>
              <hr class="hr">
              <p align="left">Avez vous tester mon redimentionneur d'image ? <br>
                  <input type="radio" name="test_redim" value="Oui j'ai tester ton outil de redimentionnement d'image">
      Oui<br>
      <input type="radio" name="test_redim" value="Non je n'est pas tester ton outil de redimentionnement d'image">
      Non </p>
              <p align="left">Avez vous rencontrer un bug ? <br>
                  <input type="radio" name="test_redim_bug" value="Oui j'ai eu un bug">
      Oui<br>
      <input type="radio" name="test_redim_bug" value="Non je n'ai pas eu de bug">
      Non </p>
              <p align="left">Si vous avez eu un bug, pr&eacute;cis&eacute; ce qui c'est passer: <br>
                  <textarea name="bug_redim_img" cols="80" rows="4" class="couleurformulaire">Faite votre raport de bug ici même</textarea>
              </p>
              <p align="left">Voulez vous &ecirc;tre averti lorsque le bug serat r&eacute;solu ? <br>
                  <input type="radio" name="test_redim_bug_avert" value="Oui je veut être averti quand le bug serat résolu">
      Oui<br>
      <input type="radio" name="test_redim_bug_avert" value="Non je ne veut pas être averti de la correction du bug">
      Non </p>
              <hr class="hr">
              <p align="left">Voulez vous &ecirc;tre averti lorsque j'aouterai un outil sur mon site ? <br>
                  <input type="radio" name="nouv_out_avert" value="Oui je veut &ecirc;tre averti quand tu ajouteras un nouvelle outil sur ton site">
      Oui<br>
      <input type="radio" name="nouv_out_avert" value="Non je ne veut pas &ecirc;tre averti quand tu ajouteras un nouvelle outil sur ton site">
      Non </p>
     
       </FIELDSET>
     
    <!-- -------------------------------- Fin de la partie du formulaire à rendre invisible --------------------------------- --->
    <!-- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --->
    Mais il reste un détail, il faudrait que si on décoche la case le formulaire redevienne invisible, que dois-je faire ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    style display ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Il faudrai que mon onclick="afficher('madiv')" soit a bascule, c'est ca ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style.display==(style.display=='none')?'block':'none';
    à vérifier toutefois la compatibilité il faudra peut être mettre ' ' au lieu de 'block'
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai mi ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FIELDSET id="form_test_redim_1" style="style.display==(style.display=='none')?'block':'none';">
    Mais ca ne marche plu du tout, je ne voi pas ou intégrer le style que tu ma donner

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    style display ... oui mais de quoi .... ???

    aller je te donne un "this" ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ah j'ai piger en fait ça c'est le javascript, moi j'ai trouver ceci que j'ai oublier de poster tout à l'heure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript"> <!-- Script d'invisibilité du formulaire --->
    function afficher(theid)
    {
      document.getElementById(theid).style.display = 'block';
    }
    function cacher(theid)
    {
    document.getElementById(theid).style.display = 'none';
    }
    </script> <!-- Fin du script d'invisibilité du formulaire --->
    J'ai essayer d'enlever le block mais ça ne change rien

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function afficher(theid)
    {
      document.getElementById(theid).style.display =(document.getElementById(theid).style.display=='none')?'block':'none';}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript"> <!-- Script d'invisibilité du formulaire --->
    function afficher(theid)
    {
      document.getElementById(theid).style.display = 'block';
    }
    this
    {
      document.getElementById(theid).style.display = 'none';
    }
    </script> <!-- Fin du script d'invisibilité du formulaire --->
    Mais en vin

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function afficher(theid)
    {
      document.getElementById(theid).style.display =(document.getElementById(theid).style.display=='none')?'block':'none';}
    Ah j'avais pas vu ton message c'est parfait merci encore

  17. #17
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ah une dernière question, comment puis-je faire pour que quand on actualise la page les formulaire qui on été rendu visible le reste, ne redevienne pas invisible quoi ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un cookie ou en passant l'etat dans un paramètre get
    et une fonction dans le onload qui recupère ce paramètre et agit en conséquence sur le display du fieldset
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    en passant l'etat dans un paramètre get
    Comment faire ?

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    et une fonction dans le onload qui recupère ce paramètre et agit en conséquence sur le display du fieldset
    pourrais tu me donner le nom de cette fonction ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Direction la FAQ ... passage de parmètres dasn l'url
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Rendre invisible puis visible un bouton de commande
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 20h26
  2. Rendre visible un formulaire invisible ouvert
    Par ahoure dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 10h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2008, 21h40
  4. Comment rendre visible des formulaires invisibles ?
    Par Taiyaki dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 11h21
  5. Sous formulaire invisible/visible
    Par fallain dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo