IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Choix technos JEE


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Choix technos JEE
    Bonjour,

    Je commence un nouveau projet en Java et j'aimerais avoir vos avis quant aux chois des technos que je vais utiliser :

    - couche présentation : JSF + RichFace + Facelet + Ajax4JSF
    - couche business/données : Spring / Hibernate

    Mais j'aimerais savoir si les EJB3 sont utilisés dans Spring / Hibernate ?

    Tout est nouveau pour moi. Je vais me documenter un maximum !!!

    Connaissez vous des documentations pour l'install / conf de chacune des technos citées ?

    Pour le choix des frameworks, cela me semble pas mal pour développer une application JEE sympathique et surtout durable

    Aussi, je vais utiliser Tomcat pour le conteneur web. Est ce utile ?

    J'aimerais vos avis.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Je ne savais pas qu'il y avait un spécial Ajax pour JSF avec Ajax4JSF. Pour la couche présentation avec de l'ajax, j'aurais dis Google Web Kit...

    Sinon, tu as oublié le framework qui constitute le socle, le framework de tout les temps ........ Struts ...

    Le but de ce framework est de bien séparer les couches MVC. Tu as les 2 version 1.X et 2. A toi de choisir.

    EDIT : en fait, je viens de voire que JSF a aussi ce systeme de couche MVC mais à verifier

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci.

    Pour le conteneur web, est ce bien Apache-Tomcat que tu me conseil ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    en fait tu as le choix :
    - pour la partie présentation, apparemment tu veux faire de l'Ajax, JSF et Ajax4JSf (ou d'autres taglib JSF) peut être un bon choix surtout avec facelets (JSf est le standard). GWT est une autre possibilité (comme le dit weed).
    - pour le reste, Spring + Hibernate sous Tomcat ou EJB3 sous JBoss par exemple (l'implémentation JPA sous JBoss est Hibernate) est également une possibilité que je préconiserais. Si tu rajoutes le framework Seam à JSF + EJB3 sous JBoss, tu as une stack applicative puissante.

    Par contre pour la partie présentation, c'est soit Struts soit JSF, pas les 2.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Par contre pour la partie présentation, c'est soit Struts soit JSF, pas les 2.
    Dans l'absolu, rien n'empêche de faire tourner struts ET jsf ensemble (mais dans le cadre d'un nouveau projet, j'éviterais...)

    Personnellement, je préfère EJB3 pour les couches métier/entity mais tout dépend du serveur cible :
    Avec Tomcat, il manquera le conteneur d'EJB (il me semble qu'il existe un moyen d'en ajouter un, à voir...)
    Avec JBoss (pour rester dans l'open source), la question ne se pose plus

    L'avantage avec un serveur JBoss est la couche SEAM (comme le disait slevy)
    EJB3 + SEAM + JSF + RichFaces + Facelet + Ajax4JSF sont, à mon avis, les meilleurs solutions du moment

    En téléchargeant leur plugins pour Eclipse, tu peux te créer un squelette de projet et l'étoffer au fur et à mesure

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2009, 11h03
  2. Demande de conseils : choix techno Appli Web
    Par maVariable dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 05h03
  3. Choix techno : C# ou J2EE ?
    Par Thomus38 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 16h30
  4. [Choix techno]Migration BDD
    Par Keldou dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 12h41
  5. Choix techno pour treeview XML?
    Par kobe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo