IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[InnoSetup] Déploiement du BDE


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [InnoSetup] Déploiement du BDE
    Salut à tous,

    J'ai developpé une appli utilisant la BDE et maintenant je voudrais, à l'aide d'innosetup, developper l'install de mon appli. Pour info, il s'agit de mon premier setup.

    Pour commencer, j'ai créer un setup installant la BDE sur la machine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [Files]
    Source: "[...]\BDEINST.dll"; DestDir: "{tmp}";
     
    [Run]
    Filename: "{sys}\REGSVR32.EXE"; Parameters: """{tmp}\BdeInst.dll"""
    Le problème c'est que maintenant il me manque 2 choses pour que mon soft tourne :

    * Mon alias.
    * Modifier la valeur MAXBUFSIZE de la BDE.

    Je voudrais donc :
    *Soit créer mon alias et modifier le MAXBUFSIZE, juste aprés l'install de la BDE
    *Soit fusionner le idapi32.cfg avec mon fichier de config perso contenant mon alias et la bonne valeur de MAXBUFSIZE.


    Le problème est que dans les deux cas, je ne vois pas comment faire ...

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste pour moi ? ca serait super sympa.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    As-tu parcouru la FAQ d'InnoSetup, et notamment cette page sur le déploiement du BDE ?
    Cela devrait répondre à tes questions.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    oui, j'ai bien lu cette page. Certes, cela répond à ma première question mais comment puis-je modifier la valeur MAXBUFSIZE de ma BDE? par defaut, la valeur est inférieur à ce dont a besoin mon soft pour tourner.

    En tous cas, merci pour la réponse.

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Le plus simple est sans doute d'inclure ton propre fichier idapi après l'install du bde qui viendra se subsituer à celui par défaut.

    Sinon ce bout de code sera sans doute très instructif :

    ici

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si j'inclus mon idapi cela écrasera l idapi existant, ce qui peut être embettant si il inclut déjà des bases utilisées.

    N'existe-t-il pas de méthodes pour modifier juste le MAXBUFSIZE?

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Il me semble que dans le lien fourni il y avait cette possibilité.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application utilisant des composants BDE
    Par ZenZiTone dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 13h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2012, 11h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 11h18
  4. Erreur de déploiement de l'application MySQL BDE
    Par missmarion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo