IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

couplage apache et tomcat: manuellemnt ça va mais comment faire pour rendre ça automa


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut couplage apache et tomcat: manuellemnt ça va mais comment faire pour rendre ça automa
    Bonjour,

    j'ai installé tomcat puis j'ai fait liaison avec apache.j'arrive à éxécuter un fichier .php avec apache,un autre .jsp avec tomcat.Mais ceci est manuellement.j'ai dans mon projet des php et des jsp,j'aimerais bien faire de sorte que l'exécution soit automatique.


    Merci infinement de penser à m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Manuellemeent ?

    Tu veux dire que tu routes toi meme les requetes vers le bon serveur ?

    plus sérieusement, ça mérite quelques explications tu ne crois pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut clarification
    voila ce que je veux dire par manuellement :
    -en accédant un fichier .php comme ceci :
    http://localhost/test.php ,je constate que que apache interprète bien php.
    -en accédant un fichier .jsp comme ceci :
    http://localhost:8080/test.jsp ,je constate que que tomcat interprète bien jsp.

    j'ai un projet Web qui contient des pages php et jsp dans un dossier nommé "monSite" :en faisant ceci :
    http://localhost/monSite,je me suis rendu compte que les pages jsp sont interprétées alors que les pages php non (j'obtiens des pages vides et on accédant à leur code ,j'ai constaté que le code php n'a pas été transformé en html).

    donc les jsp sont routés vers tomcat alors que les php ne le sont pas .

    J'espère que c'est un peu plus claire maintenant.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, tu n'as rien couplé ... localhost/page.php s'exécute sur httpd qui écoute sur le port 80, tandis que localhost:8080/....jsp tourne sur un tout autre autre serveur écoutant sur le port 8080 ... le fait qu'ils partagent le localhost dans l'adresse ne veut pas dire qu'ils sont couplés ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci

    je vais continuer la recherche...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour les "coupler" en fait on va parler de connecter... il faut utiliser soit mod_jk, soit mod_proxy. Consulte le manuel de tomcat chapitre 20:

    http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/connectors.html
    et pour un tutorial pas à pas tu peux lire ça:
    http://haveacafe.wordpress.com/2008/...roxy-avec-ajp/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut juste pour vérifier
    est ce je peux dire que le coulage est fait avec succès quand je pouvais accéder aux exemples servlets de tomcat de puis ces deux adresses:
    http://localhost:8080/jsp-examples/j...etag/hello.jsp
    &
    http://localhost/jsp-examples/jsp2/simpletag/hello.jsp.

    Merci de me répondre

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut couplage fait ,mais les php.....
    maintenant le couplage est fait et je peuc accéder à mon site via :

    http://localhost/monSite.

    Mon probleme est qu' en cliquant sur un lien vers une page php, au lieu de son exécution ,j'obtiens une fenêtre que me permet de d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier en entier.


    Quelqu'un à une idée???
    merci d'avance.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    quel outil as-tu utilisé pour couplé apache-tomcat ?

    utilises-tu bien un filtre pour laisser apache servir les requetes php et faire transiter les .jsp vers tomcat ?

Discussions similaires

  1. Couplage Apache HTTP & Tomcat
    Par farouk1301 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 15h59
  2. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par loulag07 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 14h31
  3. Couplage Apache HTTP & Tomcat
    Par adilooo dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 18h55
  4. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 17h55
  5. Réponses: 46
    Dernier message: 04/01/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo