IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] [PHP5][SOAP][HTTPS] Problème d'utilisation de certificat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Sécurité] [PHP5][SOAP][HTTPS] Problème d'utilisation de certificat
    Hello

    je suis en train de créer un client WebService en php5 qui doit attaquer un service protégé par SSL. Ce service met à ma disposition des certificats (.jks, .p12 ou .pem) que je peux utiliser suivant le type de client (Java, .Net, ...)

    Dans mon cas, le php m'interresse et conformément à ce qui est indiqué sur le site php.net (http://www.php.net/manual/fr/functio...-construct.php), je passe en paramètre mon .pem et mon mot de passe.

    Le .pem que j'utilise contient la certificat ainsi que la clé privée.

    Lorsque je fais tourner mon client, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not connect to host
    L'initialisation de ma couche SOAP est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            $this->SoapClient = new SoapClient (
    			$wsdlfile, 
    			array('trace' => false
    				,'exceptions' => false
    				,'proxy_host' => "monproxy"
    				,'proxy_port' => monport
    				,'local_cert' => "conf/clientCert.pem"
    				,'passphrase' => "monpassword"
    			)
    		);
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    L'attribut local_cert doit contenir le chemin d'accès en absolu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à faire la même chose mais mon probleme se situe au niveau serveur. (php5/soap/wsdl)
    Comment faut 'il paramétrer le webservice pour l'obliger à faire una authentification HTTPS et ainsi rejeter toutes les connections des clients n'utilisant pas le certificat ?


    D'avance merci
    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] PHP5 SOAP HTTP Binding
    Par TheDuke dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 10h32
  2. [Web Service][SOAP] PHP5 SOAP et header
    Par ckeromen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 20h27
  3. [Web Service][SOAP] WSDL/PHP5/SOAP: Renvoyer un tableau
    Par Netman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 19h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo