IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Exécutable]Compilation d'un projet en executable


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Exécutable]Compilation d'un projet en executable
    Bonjour,

    voila depuis toujours je n'ai jamais su générer un .exe depuis mon code Java et j'ai honte

    quelqu'un pourrait il m'aider?
    J'utilise Eclipse donc c'est deja compile en .class.

    Mon appli est dans un dossier nommé "Sync" dans lequel il y a :
    Sync.java
    Sync.class
    dossier : packageBD dans lequel il y a Bd.class et Bd.java

    le classpath :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    	<classpathentry kind="src" path=""/>
    	<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/Program Files/monappliTomcat 5.5/common/lib/mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar"/>
    	<classpathentry kind="output" path=""/>
    </classpath>
    ma jdk se trouve dans : c:\program files\java\jdk..\ (donc \bin\java)

    alors moi je me place dans le dossier précédent et fait la commande suivante :

    java c:\Sync\Sync
    et ca me renvoi : Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: c:\Sync\Sync

    un classique du genre mais je sais toujours pas comment le resoudre... meme quand j'indique le classpath ca ne marche pas...
    quelqu'un pourrait il m'aider?

    NB : le programme s'execute correctement depuis Eclipse avec le run. Je tourne sous windows
    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que lorsque tu parles d'exe tu veux parler d'un jar executable???

    dans ce cas là, cf : Creer un Jar executable

    Sous eclipse , tu peux en selectionant ton projet faire un export et créer ton jar. cf : Creer un Jar executable ss eclipse

    Si tu veux vraiment faire un exe, il existe des outils qui encapsule tes fichiers java dans un exe ou simule un lancement java via un exe. (ie: Install Anywhere (il y a une version gratuite je crois)

    Sinon tu peux faire une recherche sous goggle!

    Voilà

  3. #3
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ou alors il existe un outils nommé javaexe qui génère un fichier .exe

    (vu sur 01net.com)

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Actarus78

    Sinon tu peux faire une recherche sous goggle!
    Ou sur Développez.com via la recherche avancée sur le forum...tu trouveras multitude de sujets qui en parlent.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tout d'abord merci,

    effectivement il y a beaucoup sur le sujet... j'ai suivi de nombreux tutoriaux pour créer des jar, des exe via l'appli javalauncher...
    mon jar me semble être pas mal mais il n'arrive visiblement pas à se connecter à ma base de données.

    En effet, comme vous avez pu le constater j'utilise le driver jdbc pour mysql : mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar

    Je pense que le problème doit venir du classpath mais je ne vois pas.... le classpath est toujours le même qu'au dessus. J'ai même ajouté le driver directement dans mon jar et j'ai mis dans mon classpath :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <classpathentry kind="lib" path="mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar"/>
    mais ca ne marche pas non plus... meme avec la commande java -classpath... ca ne marche pas...
    Mon manifest semble être correct (dois je parler des librairies dedans?)...
    Je ne sais plus quoi faire..
    une idée?
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voila merci à tous j'ai résolu mon problème...
    Mon manifest n'était pas tout à fait bin, il manquait la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class-Path: .\mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar
    voila encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MAC]Compilation d'un projet
    Par LordBob dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h57
  2. Problème a la compilation d'un projet Qt
    Par _LVEB_ dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 16h53
  3. Compilation d'un Projet Visual Basic en ligne de commande
    Par Nico+10) dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 09h37
  4. Compilation d'un projet
    Par bebert63 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 14h48
  5. Compilation d'un projet récupéré
    Par mathieu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo