IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

TOMCAT en PHP - Utiliser sockets en multi-connexions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut TOMCAT en PHP - Utiliser sockets en multi-connexions
    Bonjour à tous !

    Je vais essayer d'être clair.
    Je suis au sein d'un réseau interne qui possède une ouverture vers l'extérieur pour afficher notamment mon site web, c'est la machine E.
    Dans mon réseau j'ai une machine M maitre et une machine avec une base de données B.
    Je voudrais que les internautes puissent effectuer des requêtes via E en passant par M sur la machine B.
    Autrement dit, seule la machine M peut faire des requêtes sur B.
    Un firewall bloque toutes les communications depuis E vers M.
    Je sais que Tomcat le fait via un port particulier que celui-ci écoute en permanence.
    Le problème c'est que Tomcat est en java. Je voudrais savoir s'il y a un équivalent en php ou si ça peut se faire à la main.
    J'ai lu un truc sur les sockets ça semble faire ce dont j'ai besoin, mais pas sur ...
    Question sécurité ça à pas l'air d'être le must !
    J'ai trouvé ça qui marche plutôt pas mal :
    http://www.php.net/manual/fr/ref.sockets.php
    Voir le message de firefly2442 at hotmail dot com
    29-Mar-2008 01:31

    Bon aprés niveau sécurité ça a pas l'air carnaval ...
    Et pis y a pas la gestion des multi-connexions.
    Je trouve pas un script clair avec des explications pour faire du multi-connexions.
    En fait, j'ai une interface qui doit afficher des informations en fonction de ce que l'on choisi de cliquer.
    Les informations à afficher proviennent d'une base de données. Firewall et réseau interne font qu'il est interdit pour la machine ouverte vers l'extérieur (DMZ) de communiquer avec la base de données. Pour cela il faut qu'elle passe par la machine maitre qui elle a le droit.
    J'ai donc choisi d'ouvrir un port et de communiquer par socket.
    Je me suis aidé de plusieurs scripts simples et j'ai pu voir que ça fonctionne bien.
    Le problème c'est que ça ne gère pas plusieurs clients.
    On m'a conseillé de faire du "fork" ? avec pcntl_fork ...
    D'autres me parlent de thread ?
    Mais bon bref je ne comprends pas grand chose.
    Je précise que j'ai lu le tuto des sockets en php "Travailler avec les sockets" de developpez.com.
    C'est plus complexe que ce que je veux faire. Et c'est plus orienté sur un chat.

    Mes questions claires :
    -quelle est la sécurité d'une utilisation de sockets ?
    -comment gérer mes multi-connexions de manière simple ?


    D'avance un énorme merci pour toutes vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utiliserais pas Apache comme serveur ? comme ça tu n'auras pas besoin de récréer un serveur depuis le début

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    Pourquoi tu n'utiliserais pas Apache comme serveur ? comme ça tu n'auras pas besoin de récréer un serveur depuis le début
    Euh ... je ne suis pas sûr de te suivre. Vu mes compétences ce serait intéressant de m'en dire juste un peu plus, please !
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est ce que ça aurait un rapport avec ça :
    http://forums.apachefrance.com/viewtopic.php?t=8982

    Chuis po sûr !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par JB_Lenoir Voir le message
    Euh ... je ne suis pas sûr de te suivre. Vu mes compétences ce serait intéressant de m'en dire juste un peu plus, please !
    Merci
    ça dépend pourquoi tu as besoin d'un serveur. c'est pour quel genre de communication ? HTTP ou un autre protocole spécial ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    ça dépend pourquoi tu as besoin d'un serveur. c'est pour quel genre de communication ? HTTP ou un autre protocole spécial ?
    Eh bien http me va trés bien.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par JB_Lenoir Voir le message
    Eh bien http me va trés bien.
    Apache est un serveur HTTP qui fait du multi-client par défaut et qui communique avec PHP sans problème donc ça devrait correspondre à ce que tu demandes pour le moment

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah oui beh là faudrait m'en dire plus ou me faire un schéma, paske je vois pas trés bien quelle solution appliquer à mon problème, par rapport à ce que je veux faire ...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par JB_Lenoir Voir le message
    Ah oui beh là faudrait m'en dire plus ou me faire un schéma, paske je vois pas trés bien quelle solution appliquer à mon problème, par rapport à ce que je veux faire ...
    au lieu de ton script qui écoute un port tu exécute Apache qui écoute ce même port
    maintenant si tu veux qu'on t'aide, c'est à toi de plus en dire plus parce que j'ai l'impression que ce que je t'ai indiqué résout le problème que tu as

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    au lieu de ton script qui écoute un port tu exécute Apache qui écoute ce même port
    maintenant si tu veux qu'on t'aide, c'est à toi de plus en dire plus parce que j'ai l'impression que ce que je t'ai indiqué résout le problème que tu as
    Euh ... ça se présente comment apache qui écoute un port ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par JB_Lenoir Voir le message
    Euh ... ça se présente comment apache qui écoute un port ?
    Apache est un serveur comme Tomcat donc il n'y a rien à faire de spécial pour qu'il écoute un port

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Tache planifiée script PHP utilisant connexion à BDD SQl Server
    Par flo73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 16h03
  2. multi connexion ftp avec php
    Par dajij dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2011, 15h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 14h09
  4. [Socket] erreur de connexion
    Par coachbob44 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 17h14
  5. [C#] [Sockets] Eclaircissements pour connexions asynchrones
    Par Sinclair dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo