IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Bonne syntaxe ? oracle ou jsp ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Bonne syntaxe ? oracle ou jsp ?
    Bonjour,

    Habitué au couple mysql/php je me suis lancé dans le couple oracle/jsp et j'avoue que je rencontre quelques difficultés et pour le coup je ne sais pas s'il s'agit d'une "erreur" JSP ou oracle.

    Je m'explique, je développe un petit moteur de recherche basé sur plusieurs critères. Suivant si la valeur des critères, j'écris via des variables ma requête.
    Rien de bien méchant à priori.

    Tout marche bien jusqu'à l'utilisation d'un bouton radio qui prend la valeur 'O' pour oui et 'N' pour non.

    Mon code JSP écrit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (boutonradio.equals("O")) { mavar = "macolonne1 IS NOT NULL AND "; }else{ mavar = "macolonne1 IS NULL AND ";}
    J'ai "outprinté" la requête finale qui donne ceci quand je coche oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ma_base WHERE macolonne1  IS NOT NULL AND macolonne2 != 'blabla'// j'ai écrit macolonne2 != 'blabla' pour finir proprement ma requête et être sur de ma condition sachant que  macolonne2 ne sera jamais égale à 'blabla'.
    J'ai 2 entrées en base qui ont des valeurs dans la colonne1 mais peu importe la valeur de mon bouton radio les 2 enregistrements apparaissent systématiquement. Quand je court-circuite le bouton radio en mettant les autres conditions qui portent sur d'autres champs comme le "nom" par exemple, ca fonctionne .

    D'où cela peut-il venir ? La colonne elle-même, j'ai essayé aussi !='' et =''.

    Bien cordialement,

    hpl76

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    résolu!!! mais comment?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Pardon, c'était tellement bête que je n'ai pas osé poster la réponse.
    Le code du premier post marche.
    J'avais d'un côté la requête de mon vecteur, de l'autre la requête écrite en dur dans une variable et je n'avais pas fait le changement aux 2 endroits.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche bonne syntax pour màj oracle
    Par nenekes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 18h19
  2. Requête SQL la bonne syntaxe ?
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 16h32
  3. Besoin de la bonne syntaxe
    Par cscat dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2004, 16h16
  4. [Syntaxe Oracle/Sybase] désactiver un trigger
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2003, 11h17
  5. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo