IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET et Active Directory


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut VB.NET et Active Directory
    Bonjour,

    Dans mon application (VB.NET/SQL Server), je dois réaliser des opérations sur Active Directory (que je n'ai jamais utilisé) à partir de VB.

    On m'a demandé de :

    - trouver le code (mot de passe) de l'utilisateur qui s'est connecté au PC.
    - lister dans quel groupe se trouve.

    Je ne sais pas comment procéder vu que je n'ai jamais fait ce genre de manipulation.
    J'ai regardé un peu le tuto de LEBRUN Thomas, mais je pense que je suis mal partis.

    je tente me connecter à Active directory avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Try
     
        Dim Ldap As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://nom-de-annuaire")
     
    Catch Ex As Exception
                MessageBox.Show(Ex.Message)
    End Try
    Normalement, si je n'ai pas d'erreurs c'est que je me connecte convenablement à mon annuaire. Mais pour le test, j'enlève une lettre ou deux du nom de mon annuaire mais je n'ai tjrs pas d'erreur.

    En gros, je ne sais pas vraiment comment procéder pour me connecter à Active Directory et manipuler les données stockées dedans.

    Pourriez - vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Après quelques recherche sur internet, j'ai su me connecté à Active Directory et lister les utilisateurs.

    Maintenant, ce qu'il me faut c'est comment faire pour lister les utilisateurs et comparer si tel utilisateurs fait partie de tel groupe?


    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci, ne chercher pas, j'ai trouvé. il faut utiliser memberOf.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour tssi555 !

    Je cherche à me connecter à mon AD.. et je dois dire que je rencontre quelques problèmes..

    Pourrais-tu me faire voir ton code s'il te plais, si cela ne te dérange pas.. ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour titou_777!

    pour se connecter à l'AD c'est assez simple en fait!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     'Connexion à l'AD
     ' Base Dn ->       DC=domaine", "Administrateur@domaine", "mdp"
            Try
                Dim Ldap As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://nom-du-serveur:389/OU=utilisateur,DC=NomDomaine", "Administrateur@nomDomaine", "mdp")
     
                'Nouvel objet pour instancier la recherche
                Dim searcher As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(Ldap)
                ' Filtre de recherche
                searcher.Filter = "(sAMCOUNTNAME=user)"
    Si tu cherche à faire des filtres de recherches, je te conseil le logiciel Ldap Browser de chez Softerra qui est très pratique pour comprendre le fonctionnement de la base DN.

    Amicalement.

    Seul c'est bien! à plusieurs c'est mieux!! l'union fait la force..

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour tssi555 !!!

    Je viens de voir à l'instant ta réponse.. merci pour ton post !

    Amicalement !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 10h40
  2. VB.NET et Active Directory pour débutant
    Par sebdu54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2011, 13h48
  3. ASP.NET (C#) / Active Directory
    Par jocelyn.laurin dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 11h01
  4. VB.net et Active directory
    Par quentincabo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 12h20
  5. VB.net et Active Directory
    Par Zarakio dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo