IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET et Active Directory : récupérer les utilisateurs actifs


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut VB.NET et Active Directory : récupérer les utilisateurs actifs
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer la liste des utilisateurs actifs de l'Active Directory.
    J'ai utilisé ce code pour charger la liste des users dans un combobox,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            Dim Ldap As New System.DirectoryServices.DirectoryEntry("LDAP://NomServeurAD", "UserName", "Password")
     
            Dim searcher As System.DirectoryServices.DirectorySearcher = New System.DirectoryServices.DirectorySearcher(Ldap)
            searcher.Filter = "(objectClass=user)"
     
            Dim DirEntry As System.DirectoryServices.DirectoryEntry
     
            For Each result As System.DirectoryServices.SearchResult In searcher.FindAll
     
                DirEntry = result.GetDirectoryEntry
     
                Me.ComboBox1.Items.Add(DirEntry.Properties("SAMAccountName").Value.ToString)
            Next
    Ce code fonctionne, mais la liste retournée contienne tous les users (actifs et inactifs), alors que moi je voudrais récupérer seulement les utilisateurs actifs.
    Que dois-je ajouter dans le filtre pour éliminer les utilisateurs inactifs ?
    Ou bien existe t'il une propriété qui retourne l'état de l'utilisateur ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reformule mon problème : je voudrais récupérer la liste des utilisateurs actifs de l'Active Directory.
    La liaison avec l’Active directory fonctionne correctement (avec le code cité dans le 1er poste), sauf que la liste retournée contienne tous les utilisateurs de l’active directory (actifs et incatifs).
    Que dois-je ajouter dans le filtre pour éliminer les utilisateurs inactifs (dont la propriété "le compte est désactivé" de l’AD, est cochée) ?

    Je vous remercie d’avance pour votre aide.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut,
    Les utilisateur qui ont un compte désactivé ont la propriété userAccountControl à "66050" ou "546" ou "514" tout les autres numéros sont des comptes actifs
    Pourquoi faire simple quand on peut faire .......... compliqué

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2012, 11h50
  2. LDAP Active directory récupérer les utilisateurs d'un groupe
    Par freelibre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 15h23
  3. LDAP Active directory récupérer les utilisateurs d'un groupe
    Par *alexandre* dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2012, 09h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 09h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo