IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copie de fichiers en boucle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Copie de fichiers en boucle
    Bonsoir

    Alors voilà j'ai encore un ptit soucis pour une application.
    J'ai une base de donnée .txt où se trouvent des données sous le format d'un chemin + fichier (C:\toto.dll).
    Donc a chaque enregistrement, l'application saute une ligne dans la bdd, et rajoute un enregistrement exemple :
    C:\toto.dll
    C:\123.dll

    J'aimerai enfaite que lorsque je clique sur un bouton, que l'application copie un par un les fichiers dont les chemins sont engregistrés dans la bdd et les colle dans un autre repertoire que je définirai moi même.

    Pour cela, il faut que je sache comment passer de la ligne 1 (C:\toto.dll) à la ligne 2.

    Donc pour que ça se fasse en boucle, il me semble qu'on utilisera soit un timer soit une variable en string...?

    Voili voilou, merci d'avance =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    b'soir,

    je suis pas sur d'avoir tout compris.... une lecture ligne à ligne (Line Input #...) de ton fichier texte ne te suffit pas ..?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ben ce que je veux réellement enfaite c'est pouvoir récupérer les différentes lignes du fichiers txt en gros.

    Line Input ? Comment l'utiliser ? =o
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim f As Integer
    Dim stF As String
    f = FreeFile
    Open "d:\tmp\scores.txt" For Input As #f
    While Not EOF(f)
      Line Input #f, stF
      Debug.Print "Traite Fichier : " & stF
    Wend
    Close #f

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci mais j'ai un ptit probleme

    j'ai mis ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim f As Integer
    Dim stF As String
    f = FreeFile
    Open App.Path & "\bdd.dll" For Input As #f
    While Not EOF(f)
      Line Input #f, stF
      Debug.Print "Traite Fichier : " & stF
    Wend
    Close #f
     
    tst.Text = tst.Text & vbCrLf & stF
    dans un timer.
    Mais je n'obtiens que la derniere ligne du fichier txt...=s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Hé bé ...
    Tu ne connais apparemment pas le rôle de debug.print !!!!!
    allez...remplace donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print "Traite Fichier : " & stF
    par ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tst.Text = tst.Text & vbCrLf & stF
    et ote cette ligne de là où tu l'a mise !!!

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ramdoulou Voir le message
    ....

    j'ai mis ce code :
    ....dans un timer.
    ..
    c'est quoi cette histoire de timer ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok merci bien, donc maintenant que je peux récupérer ça, j'aimerai pouvoir récupérer ligne par ligne pour enfaite faire des étapes.
    Par exemple :

    Affichage de la 1ere ligne ===> Action à executer
    Ensuite
    Affichage de la 2eme ligne ===> Action à executer

    Et ainsi de suite, c'est ça enfaite que je veux faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et bien il suffit de te placer dans ta boucle remplace :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print "Traite Fichier : " & stF
    par



    et plus loin crée ta procédure traiteFichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub TraiteFichier (stF as string)
    Debug.Print "Traite Fichier : " & stF
    Filecopy stf.....
     
    end sub

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Super =D
    Merci beaucoup !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre clavier comporte plus de 100 touches, pourquoi utiliser le langage SMS ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle, copie de fichiers, bat
    Par skarun dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 15h10
  2. [C#] Copie de fichier via l'API
    Par slyv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 22h39
  3. [C#] Copie de fichier via l'API
    Par slyv dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 22h35
  4. [Kylix] Copie de fichier...
    Par paty.olivier dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2004, 12h55
  5. Copie de fichier
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo