IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX]Chargement dynamique d'une police de caratères URL


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX]Chargement dynamique d'une police de caratères URL
    Bonjour,

    J'ai une animation flash qui contient une chaine de texte qui peut-être écrit une police choisit aléatoire et toutes ces polices ne sont pas par défaut sur un ordinateur.
    Je ne veux pas devoir inclure tous ces polices dans mon swf pour ne pas créer un swf ayant un taille excessif.

    J'aimerais savoir s'il serait possible de charger dynamiquement une font, à partir d'un url, une police de caractères dans une animation flash et de l'utiliser.

    J'ai penser pour l'instant de créer un fichier swf, par exemple VIVALDII.swf, qui contient une police et de la charger à partir de la fonction "loadMovie", mais je ne sais pas comment utiliser sa librairie pour utiliser sa police de caractère.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben c'est vrai que c'est une bonne idée, dans le cas ou l'on puisse pas charger des police dynamiquement, tu fait des swf qui stocke chacun tous les caractère d'une police, ensuite si tu l'importe, je pense que dans ton anim principal, tu puisse aussi utiliser la police, sinon tu met un champ dynamique dans ton swf contenant la police (mais sa va etre lourd)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et si je fais un "import", à partir de la fonction "loadMovie" disponible dans l'actionscript, d'un swf contenant mes polices, es-ce que cela va importer tous les fonts comme un import manuel dans flash à partir des menus?

Discussions similaires

  1. [ClassLoader] Chargement dynamique d'une classe -> problème avec packages !
    Par ymerej dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 21h37
  2. [FLASH MX2004] Chargement dynamique de composant
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 00h40
  3. [FLASH MX] Chargement dynamique de Jpeg progressif
    Par Pierre-Yves VAROUX dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2005, 15h16
  4. [CR.NET]Chargement dynamique d'une image
    Par Moah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2004, 11h46
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo