IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Supprimer une ligne dans un fichier texte par un script .vbs.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Supprimer une ligne dans un fichier texte par un script .vbs.
    Bonjour !

    J'ai des fichiers textes contenant une ligne où il y a écrit "#EXTM3U".

    Je cherche :
    - soit à supprimer cette ligne
    - soit à remplacer #EXTM3U par un espace

    J'ai recherché partout sur Internet des solutions pour ce problème mais je n'ai pas trouvé.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Si tes fichiers ne sont pas énorme .

    Lecture complète du fichier voir
    Comment lire le contenu d'un fichier texte ?


    un replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim maChaine
    maChaine =replace(f.ReadAll,"#EXTM3U", " ")

    puis écriture du nouveau fichier :
    voir :Faq: ici



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci bbil

    En fait, je copies toute les lignes d'un fichier vers un autre.

    Code VBS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Dim Rep 'Nom du répertoire à parcourir
    Dim oFSO,oFl
    Dim chemin       'Chemin où copier les fichiers
    Dim copyto
    Dim Nof            'Nom du fichier .m3u
    Dim AN             'Fichier ANSI
    Dim UTF           'Fichier Unicode
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Const ModeAscii = 0, ModeUnicode = -1
     
     
    chemin = "C:\Documents and Settings\Ultradoux\Bureau\Nouveau dossier\test\"
     
    Rep = "C:\Documents and Settings\Ultradoux\Bureau\Nouveau dossier"
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If oFSO.FolderExists(Rep) Then
       For each oFl in  oFSO.GetFolder(Rep).Files
          if Right(oFl.Name,3)="m3u" Then
             Nof = Left(oFl.Name, Len(oFl.Name) - 4) + ".spl"
             copyto = chemin + Nof
     
             Set AN = oFSO.OpenTextFile(oFl.Name, ForReading,, ModeAscii)
             Set UTF = oFSO.OpenTextFile(copyto, ForWriting, true, ModeUnicode)
     
             UTF.writeLine "SPL PLAYLIST"
             UTF.writeLine "VERSION 1.00"
     
             Do until AN.AtEndOfStream       'copie chaque ligne du fichier ANSI, pour les convertir en UNICODE
                UTF.Write AN.Read(1)
             Loop
     
             With UTF 
                .writeLine ""
                .writeLine ""
                .writeLine "END PLAYLIST"
             End With
     
          End If
       Next
    End If

    Là, mon code permet de trouver tous les fichiers .m3u d'un dossier, et de les copier dans un autre, en changeant l'extension qui devient .spl, et le format qui devient unicode. Il rajoute aussi les lignes en début de fichier :
    "SPL PLAYLIST
    VERSION 1.00"

    et à la fin du fichier :

    "END PLAYLIST"

    Le but du script est donc de convertir des playlist .m3u en .spl. Le dernier point à traiter pour que cela marche, c'est d'enlever ce fichu #EXTM3U !

    Je ne vois pas ou intégré ton code.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    WOUHOUUUUU ! j'ai réussi avec une petite prog' bancale ! Mais ça marche !

    Code VBS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Dim Rep 'Nom du répertoire à parcourir
    Dim oFSO,oFl
    Dim chemin
    Dim copyto
    Dim Nof
    Dim AN
    Dim UTF
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Const ModeAscii = 0, ModeUnicode = -1
    Dim texte
     
    chemin = "C:\Documents and Settings\Ultradoux\Bureau\Nouveau dossier\test\"
    Rep = "C:\Documents and Settings\Ultradoux\Bureau\Nouveau dossier"
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If oFSO.FolderExists(Rep) Then
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(Rep).Files
      if Right(oFl.Name,3)="m3u" Then
       Nof = Left(oFl.Name, Len(oFl.Name) - 4) + ".spl"
       copyto = chemin + Nof
     
       Set AN = oFSO.OpenTextFile(oFl.Name, ForReading,, ModeAscii)
       Set UTF = oFSO.OpenTextFile(copyto, ForWriting, true, ModeUnicode)
     
       UTF.writeLine "SPL PLAYLIST"
       UTF.writeLine "VERSION 1.00"
     
     
     
    texte = AN.ReadAll
    texte = right(texte, Len(texte)-7)
    UTF.Write texte
     
     
     
     
     
        With UTF 
    	.writeLine ""
    	.writeLine ""
    	.writeLine "END PLAYLIST"
    	End With
     
      End If
     Next
    End If

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par bsketeur dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/06/2006, 10h36
  2. supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par linouline dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 23h02
  3. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par @yoyo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2006, 14h19
  4. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  5. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo