IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Administrateur souhaite détruire une session d'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Administrateur souhaite détruire une session d'utilisateur
    Bonjour,

    j'ai actuellement un site qui permet à des utilisateurs de se logger (login + passwd),
    ...d'acceder à des pages, renvoyer des formulaire etc...
    l'utilisateur a la possibilité de se délogger lui même en cliquant sur un bouton de la page d'accueil.

    -> Je souhaiterais pourtant en tant qu'administrateur avoir le listing des sessions en cours sur mon site (personnes loguées)

    ->Je souhaiterais aussi pouvoir supprimer la session d'un utilisateur du site moi même.

    Je me suis renseignée, et j'ai vu qu'il y avait une variable session_destroy , mais il me semble qu'elle n'agit que sur ma propre session..

    Est ce quelqu'un pourrait m'aider?me conseiller?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire quelque chose sur ton serveur, la position des fichiers de sessions est donnée par "session.save_path". Tu peux connaître sa valeur avec la fonction phpinfo().
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour l'info..
    j'arrive à voir deux fichiers dont le nom est du type..
    sess_5261a484fa4d17428c5474ced64ca8dc

    mais je ne parviens pas à l'ouvrir.
    je ne sais pas non plus à quoi cela correspond, ni quels utilisateurs sont concernés par ces fichiers "session"...

    si vous avez une idée pour m'aider...

    merci encore

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    je crois que ça va surtout dépendre de la config de ton serveur distant. Ce que tu vas faire chez toi ne marchera probablement pas chez un hébergeur.
    Il faudrait voir si tu as accès au répertoire des sessions depuis php ce qui me paraît peu probable. Tu peux tenter ce code qui devrait te lister les fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $d = dir(session_save_path());
    while ($entry = $d->read())	{
        echo $entry."<br>\n";
    }
    $d->close();
    ?>
    Après faudrait voir si php a les droits suffisants sur ce rep, a priori oui. Ensuite t'as juste à parcourir ce dossier, ouvrir chaque fichier et récupérer la variable représentant le nom ou l'id du user, car j'imagine que tu le stockes en session ? puis tu supprimes le fichier que tu veux avec unlink().

    Une autre soluce serait de t'approprier les sessions en récupérant l'id dans le nom de fichier et en utilisant session_id() mais je ne suis pas sûr que tu puisses définir l'id d'une session qui existe déjà.
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Détruire une session
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 20h08
  2. détruire une session
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 11h26
  3. Détruire une session à la fermeture d'une fenètre.
    Par dell77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 17h12
  4. Détruire une session
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 02h22
  5. [JSP] détruire une session
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo