IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

deplacer renomer des fichiers present dans plusieurs dossiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut deplacer renomer des fichiers present dans plusieurs dossiers
    Bonjour,

    Je souhaite copier et déplacer des fichiers portant le même nom mais dans des dossiers différents. Pour être plus explicite voici mon aborescence :

    ----Fichiers générés-----------
    \....\run1\toto.thp
    \....\run2\toto.thp
    \....\run3\toto.thp
    \....\run3\toto.thp
    etc....

    Je souhaite les colller dans un dossier \....\resultats\, mais renomer comme suit : l'indice correspondant au numero du run(i)

    ---------fichiers récupérés------------
    01-toto.thp
    02-toto.thp
    etc.....

    Je vois pas comment faire, car les sujets traités sont souvent expliqués pour un fichier ou un dossier.

    PS: Je ne connais pas VBS, on ma juste dis que cela se ferait sans problème avec VBS

    Merci par avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si tu veux scanner ton répertoire pour trouver un fichier spécifique, tu peux utiliser une fonction récursive.
    Cela te permettra de scanner tout les sous répertoire d'un dossier cible.

    Exemple de fonction récursive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sub folderlist(folder) 'fonction principale => scan recurcivement les repertoire de Folderlist 
    	On Error Resume Next  
    	dim f,f1,sf  
    	set f = fso.GetFolder(folder) 
    	set sf = f.SubFolders 
    	for each f1 in sf 
                             < ----
                                 tu place ici le code pour recherche ton fichier 
                              ------>
    		folderlist(f1.path) 'appel recurcive de la fonction (la fonction s'appel elle même 
    	next  
    end sub
    je sais pas si il y a plus simple ... surement ... mais la sa fonctionne

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2014, 22h31
  2. suppression des fichiers text dans différents dossiers
    Par guefrachi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 11h26
  3. [AC-2002] Boucle pour importer et traiter des fichiers excel dans un dossier
    Par Tinien dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2010, 11h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 20h41
  5. Lier des fichiers sources dans plusieurs assemblies
    Par despeludo dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo