IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Conseil pour passer un tableau à une page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Conseil pour passer un tableau à une page
    Bonjour,
    J'aurais besoin d' un petit conseil :
    dans le code behind d'une page .aspx j'initialise un tableau de cette forme la :
    string[,][] nbHEmployes;

    En cliquant sur un lien vers une autre page j'aimerais pouvoir amener les données de ce tableau avec moi. Quel est la meilleure façon de faire?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu pourrais utiliser les sessions mais je ne sais pas si c'est la meilleur solution

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    tu peux mettre ces données dans le viewstate ou en session, a toi de voir selon la taille de tes données.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et si il y a beaucoup de données?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par oclone Voir le message
    et si il y a beaucoup de données?
    Cela dépend aussi du nombre de personnes en même temps qui utiliseront ton site.
    Par exemple si tu sais qu'a terme il devrait y avoir environ 10 000 connexions simultanées et que ton tableau fait 1 Mo, la session n'est pas une bonne idée, car tu vas mettre 10 000 * 1 Mo en mémoire serveur, il risque de ne pas aimer. la solution sera peut être plus pour le viewstate qui bien que ralentira le chargement de la page, ne fera pas exploser le serveur.

    Si il n'y aura pas trop de personnes en même temps, alors plutôt privilégier la solution des sessions qu'il te faudra bien vider correctement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizet Voir le message
    Salut

    tu peux mettre ces données dans le viewstate ou en session, a toi de voir selon la taille de tes données.
    on peut passer le viewstate d'une page à une autre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2015, 23h08
  2. [2.x] Conseils pour passer "dynamiquement" plusieurs paramètres à une url
    Par FooFighters dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2014, 16h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 15h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 16h25
  5. Passer en argument à une page PHP un tableau en JavaScript?
    Par Izanaghi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo