IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Communication DB distantes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Communication DB distantes
    Bonjour à tous,

    En tant que développeur j'ai besoin de réaliser un logiciel qui se charge de récupérer les infos d'une DB Oracle et de les enregistrer dans une autre.

    Niveau perf je me dit qui aurait mieux puis c'est pas non plus le top... N'étant pas expert Oracle je vous demande un peu d'aide, je me demandais si avec Oracle il y avait un moyen de faire une sorte de "duplication" des données d'une DB vers une autre sachant qu'il faut que ça soit ajouter sachant que la base de destination est unique alors qu'il y a plusieurs DB distante qui insère leurs infos dans cette dernière.

    Avez vous compris ce que j'essaye de faire ? J'ai regardé du côté des streams mais je ne sait pas si une DB principal peut avoir plusieurs streams en même temps sur plusieurs autres DB...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par T0xF0x Voir le message
    Avez vous compris ce que j'essaye de faire ? J'ai regardé du côté des streams mais je ne sait pas si une DB principal peut avoir plusieurs streams en même temps sur plusieurs autres DB...
    Stream peut faire ça, mais tu as besoin de faire ça en temps réel ou pas.
    Et c'est quoi ta version de DB ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est Oracle 10g. Et pour le temps réel pas forcément ça dépend en fait ce que je recherche c'est de la sécurité (aucune perte de données) et la performance., c'est à dire est-ce un meilleur dispositif que de mettre un programme entre les deux pour faire l'enregistrement...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    la fréquence de rafraichissement de tes datas va t'orienter vers des solutions complétements différentes (DataGuard, streams, export/import (user, tablespaces)
    C'est le premier pt que tu dois résoudre.

    j'ai eut pour ma part la même problématique y'a pas longtemps : 2 réplications par jour (12H, minuit) d'une partie d'une base de prod vers une autre base pour un environnement pré-prod, et bien un simple export/import FromUser ToUser et le tour était joué : 1H montre en main

    par moments comprendre bien son besoin évite d'appeler la cavalerie pour attaquer les indiens (enfin moi je préfére les indiens )
    PpPool

Discussions similaires

  1. [RMI] Problème de communication entre deux machines distantes
    Par georges_jung dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 18h03
  2. communication distante en java?
    Par xheo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 10h58
  3. communication Jacorb PC distants
    Par bibi_bobo dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2006, 16h33
  5. communication entre poste client windows et db mysql distant
    Par gabole dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo