IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Récupération de données SQL dans un tableau AS3


Sujet :

Flex

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération de données SQL dans un tableau AS3
    Bonjour tout le monde,

    Je viens de m'attaquer à l'apprentissage des bases de Flex et de l'AS3 par la même occasion. Pour mon projet j'ai besoin de récupérer des données SQL afin de les utiliser dans mon code AS3. Pour cela, j'utilise AMFPHP sans problèmes. J'arrive maintenant à récupérer mes données dans un DataGrid dans la partie flex.

    Mon problèe vient donc du fait que je n'arrive pas à récupérer les données du DataGrid dans ma partie AS3, à la limite si je savais faire un simple "trace(...)" avec les données de mon tableau, j'arriverai à faire ce que je veux.

    Donc j'ai pensais à plusieurs solutions, et j'espère que l'un d'entre vous arrivera à me mettre sur la voix :
    - Récupérer directement les données de PHP vers mon code AS3 (sans passer par AMFPHP ?).
    - Récupérer les données de mon DataGrid, dans la partie de code AS3.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Ps : A la limite le Datagrid je n'en ai pas besoin, je voudrais juste pouvoir récupérer les données Flash. Les données qui transitent sont des coordonnées de points que j'exploite par des fonctions AS3.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris ton soucis tu récupères bien depuis AMFPHP tes données coté Flex, c'est bien ca? c'est à dire tu utilises un RemoteObject :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <mx:RemoteObject id="myservice" fault="faultHandler(event)" showBusyCursor="true" source="test.Classe" destination="amfphp">
            <mx:method name="taMethode" result="resultHandler(event)" fault="faultHandler(event)"/>
    </mx:RemoteObject>
    et tu fait appel à cet objet comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myservice.getOperation('taMethode').send();
    n'est ce pas? et dans ton handler resultHandler tu as accès à tes données via l'event:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private function resultHandler (evt:ResultEvent):void
    {
    	myDataGrid.dataProvider = evt.result;
    }
    tu remarques donc que tu récupères tes données transmises par ta classe PHP avec evt.result , elles sont la tes données! c'est bien ca ton soucis?


    tu peux cependant jeter un oeil sur mon tuto pour utiliser AMFPHP , je pense qu'il peut t'éclairer pour la gestion des données côté Flex :

    Faire des requêtes SQL (MySQL) avec AMFPHP en Flex

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila tu as très bien compris mon problème (désolé de ne pas avoir était assez précis).

    J'ai déjà suivit ton tuto pour l'utilisation de AMFPHP et je te remercie de l'aide qu'il a pu m'apporter.

    Ok je viens de comprendre un peu mieux le fonctionnement, je prenais le problème un peu à l'envers.

    Par contre une précision :
    Côté php je transmet une liste de coordonnées pour un point (que l'on peut nommer "x" et "y").
    Côté Flash, je récupère donc bien dans evt.result, mais si je veux utiliser dans une autre fonction les données qui se trouvent dans evt.result, que dois je faire ? Est ce que je peux utiliser evt.result.x et evt.result.y ?

    En tout cas, merci pour ton aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rebonjour, c'est encore moi.

    Je vais pour une fois poser une question précise

    A partir de ton tuto (http://www.seaflexandsun.com/index.p...amfphp-en-flex).
    Je désirerai dans la function "resultHandler", remplir un tableau qui contiendrait les résultats de mon "evt.result". Afin de pouvoir exploiter ce tableau dans une autre fonction.

    Le résultat souhaité serait une liste de noms :
    Nom : Dubois Michel ; Adresse : michel.dubois@yahoo.fr
    Nom : Martin Antoine ; Adresse : antoine.martin@yahoo.fr
    ...


    Ce que je voudrais savoir, c'est comment créer le tableau ? Comment insérer le "evt.result" dedans ? Et enfin, comment l'exploiter (tab.nom[i] ?) ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Dans mon tuto tu as remarqué que côté PHP je créé un tableau que je renvoi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
                $id = $data('id');
                $nom = $data('nom');
                $prenom = $data('prenom');
                $email = $data&('email');
                array_push($rest, array("id"=>$id, "nom"=>$nom, "prenom"=>$prenom, "email"=>$email));
    }
     
    // on retourne le tableau
    return $rest;
    donc coté Flex tu récupères un tableau dans evt.result, il suffit de le caster pour l'exploiter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private function resultHandler (evt:ResultEvent):void
    {
    	var tableau:Array = evt.result as Array;
            for(var i:int=0, l:int=tableau.length ; i<l ; i++)
            { 
               trace(tableau[i].nom);
               trace(tableau[i].id);
               trace(tableau[i].email);
               trace(tableau[i].prenom);
            }
    }

    et voila

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    Merci beaucoup pour ton aide. J'étais persuadé d'avoir testé ça et pourtant...

    Maintenant c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de données aléatoires dans un tableau
    Par Rose22 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2014, 09h07
  2. problème de récupération de données String dans un tableau
    Par simonteb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2012, 17h21
  3. Stockage de données sql dans un tableau en visual basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 06h10
  4. [MySQL] Données SQL dans un tableau pas comme les autres
    Par Jeoffrey54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2008, 11h32
  5. [SQL] Données spécifiques dans un tableau
    Par Shandler dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo