IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recuperer les valeurs d'une requette [C#]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Recuperer les valeurs d'une requette [C#]
    Bonjour,
    j'ai effectué la connexion entre C# et Mysql, j'aimerais recuperer les valeurs de ma requette dans ma liste déroulante. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void FclientMYSQL_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
     
    			string MySQLCmd = "SELECT NOM_CL FROM CLIENTEL;";
    			MyAdapter = new MySqlDataAdapter();
    			ds = new DataSet();
     
    			// On associe cette requête à la propriété SelectCommand du MySqlDataAdapter
    			MyAdapter.SelectCommand = new MySqlCommand(MySQLCmd, Connection);
    			MyAdapter.Fill(ds);
    			try
    			{
    				lb_liste.Items.Add(ds.Tables[0]);
    			}
     
    			finally
    			{
    			}
    }
    Il n'y a pas d'erreur mais cela m'affiche "table" seulement dans ma liste déroulante
    Comment recuperer les valeurs?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu dois parcourir l'ensemble des enregistrements présents dans ds.Tables[0] pour les ajouter à ta liste

    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Fait la même chose que pour le DataGrid sur la page suivante sauf avec ta liste : http://fr.gotdotnet.com/quickstart/a...ataaccess.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MyCommand.Fill(DS, "Authors")
     
    MyList.DataSource=DS.Tables([0]).DefaultView
    MyList.DataBind()
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as effectivbement bien crée un dataset mais ne te manque-t-il pas une datatable dans celui-ci pour stocker tes données et servir de datasource ? Il me semble que c'est une datatable que tu dois remplir avec le dataadapter.
    Christophe B.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Salut AlphonseBrown
    Excuses mais avec les reponses que tu reçois j'y vois plus trop clair
    Tu parles d'une appli windowsform ou d'une appli web :
    Pour le Web: la réponse de efficks semble correcte
    mais si c'est du WinForm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MyAdapter.Fill(ds); 
    lb_liste.DataSource = ds.Tables[0]; 
    lb_liste.DisplayMember = "NomDuChampAAfficher"
    lb_liste.ValueMember = "NomDuChampsAConserver"
    Propriété ListControl.DataSource
    Propriété ListControl.DisplayMember
    Propriété ListControl.ValueMember
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour à tous, merci de vos réponses, c'est pour une appli windows et non web!

    je suis désolé , j'avais oublié de le préciser!
    Merci a ta réponse neguib , elle marche!

    Merci quand meme aux autres!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Est-ce possible d'afficher plusieurs champs dans une DropDownList ou une ListBox à l'aide de la propriété DisplayMember ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour cela il faut que ton contrôle List déjà accepte l'affichage multicolonnes
    Nativement normalement tu le peux avec ListBox
    Propriété ListBox.MultiColumn
    mais le resultat est loin d'être acquis
    je te suggères donc de deriver ta propre Classe MultiColumnListBox de ListBox qui gèrera au mieux l'affichage des champs souhaités
    Voici un exemple C#
    http://64.233.183.104/search?q=cache:nxHJ9TB15tkJ:www.codeproject.com/cs/combobox/multicolumnlistbox.asp+Listbox+multicolumn+datasource&hl=fr
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les valeurs d'une Pop-up
    Par knoxville dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 12h14
  2. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10
  3. Recuperer les valeurs d'une variable
    Par yoann_deygas dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h10
  4. recuperer les valeurs d une base de donnee
    Par caroen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 10h14
  5. Récupérer les valeurs d'une GtkComboBox
    Par portos.lio dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo