IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[Service windows] accès au réseau?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut [Service windows] accès au réseau?
    Bonjour,

    Malgré mes recherches, je n'arrive pas à avoir la certitude qu'un service Windows en Delphi peut accéder au réseau?
    Est-il possible de lancer un service sur un poste qui va chercher à importer un fichier d'un autre poste du réseau?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Il me semble que cela dépend uniquement de l'utilisateur qui est utilisé pour le service (par défaut System qui n'a pas le droit d'accéder aux ressources réseau d'un autre pc).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Donc si je veux que ça marche, j'ai plutôt intérêt à le lancer sous le compte de l'admin?
    Sinon dans la liste des services, je voit une colonne "Ouvrir une session en tant que" dont la valeur pour mon service est "système local", mais je voit aussi des "service réseau". La solution pourrait être de basculer en mode "service réseau"? si oui comment je peux faire ça?

  4. #4
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    J'ai réussit à passer en "service réseau", il fallait pour cela aller dans les propriétés du service et dans les connexion, utiliser le compte "NT AUTHORITY\NetworkService". J'ai mis mon mdp et le service passe bien en service réseau. Par contre ça ne résout pas mon problème, mon service ne fait toujours pas la copie sur le réseau...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    qu'est ce que tu veux dire par service réseau ?

    Si tu crée un utilisateur dédié à ton service et appartenant au groupe administrateur est ce que cela ne suffit pas ? Les droits de copie sont peut être bridés pour le "NetworkService".....
    Si tu fais cela veilles à ce que ton utilisateur ai le droit "Ouvrir un session en tant que service" dans les stratégies de compte. Mais bon le droit est appliqué automatiquement lorsque tu passe par la gestion des services windows et que tu affectes un utilisateur à ton service.

    Est ce que tu as un message d'erreur lors de ta copie ? ou ton service ne répond plus peut être ? donnes nous des détails
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Si ton service ne fait toujours pas de copies alors qu'il est sous l'identité Service Réseau, c'est qu'il n'a toujours pas assez de droits pour réaliser l'opération. Testes un compte admin, ou demande à l'utilisateur un compte admin valide et utilise l'API ChangeServiceConfig pour appliquer les paramètres.
    "It's more fun to compute !"

Discussions similaires

  1. Accès répertoire réseau depuis service Windows
    Par pitipilot dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2015, 11h15
  2. se connecter à un lecteur réseau via service windows
    Par Tiger44 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 19h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 17h51
  4. accès au réseau windows sous linux
    Par abssef dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 10h02
  5. Service Windows et accès fichier
    Par vappouna dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo