IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Mise en forme du contenu d'un textfield


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mise en forme du contenu d'un textfield
    Bonjour,

    Je voudrai savoir s'il est possible de gérer une mise en forme interne au contenu d'un textfield (je ne parle pas d'une mise en forme global à l'élément), comme dans l'exemple du post [Jasper 3.0.1]Texte tronqué dans les RTF

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    yop,

    Alors tu va voir, c'est très rigolo

    Pour les bases, rien ne vaut un bon exemple du site officiel (RTFM) :
    http://jasperforge.org/espdocs/docsb..._id=102&fid=85

    En gros, le texte de ton texteField doit être entouré de balise adéquate du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <style isBold='true'>texte en gras</style>
    J'imagine que tu disposes d'un texte dejà mis en forme par une application tierce, comme c'etait le cas dans notre appli... du coup on a mis une petite moulinette en place qui recupere le texte déjà existant, et on lui applique un filtre xslt pour convertir ce texte dans un format compréhensible par Jasper...

    Exemple, à la base tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <B>texte en gras</B>
    On applique le filtre xslt et on obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <style isBold='true'>texte en gras</style>
    Je ne te cache pas que ca a été un travail de longue haleine ! et que tout n'est pas compatible avec Jasper, tu perdra donc surrement une partie de ta mise en forme et devras te contenter des styles proposé par jasper...

    Jasper c'est que du bonheur

    A oui, au faite... Je ne sais pas si tu génère du RTF ou du PDF, mais si tu choisit le RTF, tu auras surrement le pb de texte tronqué de mon poste précédent qui ne risque pas d'etre corrigé tout de suite d'apres l'equipe de dev de jasper...
    Et si tu choisit le PDF, la mise en forme va etre beaucoup plus subtile à integrer .... surtout si tu veux jouer avec du texte compatible UTF-8

    Bon courage !!!

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Une petite précision: tu peux utiliser les balises HTML de type <b> ou <i> dans tes TextField. Il faut simplement que tu indiques dans les propriétés de l'objet (je dois avouer que je me rappelle plus de laquelle) que ton style aura un format HTML...
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci maloups et candre, ce sont exactement les réponses qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Modifier la mise en forme du contenu d'un autotext
    Par ZoRm33 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 12h24
  2. Affichage contenu d'un fichier / mise en forme
    Par AnkyFive dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 23h06
  3. Changer la mise en forme d'un tableau et de son contenu ?
    Par ghohm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 12h19
  4. recuperer contenu fichier txt y compris mise en forme
    Par bill7 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 10h14
  5. Mise en forme du contenu du buffer
    Par Gat- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo