IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[.NET VC++] ou exclusif entre deux String


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [.NET VC++] ou exclusif entre deux String
    Bonjour, je cherche à crypter un String (ou exclusif avec une autre String).

    A une fonction je passe la String à crypter, cette fonction ferait les opérations suivantes :
    1- elle scrute les caractères un par un (du début à la fin)
    2- manipule CE caractère (ou exclusif avec un autre caractère)
    3- le remplace par le résultat ci-dessus
    4- renvoi la chaîne à la fin de la scrutation

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private: String* CrypteDecrypte(String* pstring_)
    {
       String* pstring_Retour = pstring_;
       for( int i=0 ; i<pstring_Retour->Length ; i++ )
          pstring_Retour[i] = pstring_Retour[i] (ou exclusif) '#'
     
       return pstring_Retour;
    }
    Je me heurte à ça :
    1- je ne pense par pouvoir manipuler cacartère par caractère dans la String,
    2- transformer la String initiale en tableau de caractère
    2-1- effectuer la succession de ou exclusifs
    2-2- re-transformer le tableau de caractères obtenu en String
    2-3- renvoyer cette String

    Existe-t-il plus pratique ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 60
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Heu, ... si, tu peux manipuler un String comme un tableau de caracteres.

    D'ailleurs, plutot que ta manipulation "tordue" pour renvoyer une String*, pourquoi ne pas directement manipuler la variable passee en parametre.

    Et puis tant qu'a faire, autant la passer par reference, ce qui te permets efectivement de l'utiliser directement comme un tableau de caracteres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void CrypteDecrypte(String& pstring_) 
    { 
       for( int i=0 ; i<pstring_.Length ; i++ ) 
          pstring_[i] = pstring_[i] ^ '#' ;
    }
    Si la connaissance peut créer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les résoudre.
    -- Isaac Asimov

  3. #3
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut le compilo n'aime pas mes [] alors
    Bon, j'ai codé la fonction comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private: void CrypteDecrypte(String& pstring_)
    			{
    				for( int i=0 ; i<pstring_.Length ; i++ )
    					pstring_[i] = pstring_[i] ^ '#';
    			}
    Et l'erreur de compilation est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    error C2676: '[' : 'System::String' binaire ne définit pas cet opérateur ou une conversion vers un type acceptable pour l'opérateur prédéfini
    error C2676: '[' : 'System::String' binaire ne définit pas cet opérateur ou une conversion vers un type acceptable pour l'opérateur prédéfini
    J'en déduis qu'il n'apprécie pas les [] ?

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 60
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Honnetement, je ne connais pas .NET et la classe String...

    Mais n'aurait-elle pas, par hasard, des accesseurs genre GetAt et SetAt? Dans ce cas tu peux les utiliser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pstring_.SetAt(i, pstring_.GetAt(i) ^ '#');
    Ou quoi que ce soit qui permette ce manipuler directement un caractere d'une chaine de la classe String.

    Il doit y avoir quelque chose... Sinon utilise un autre classe que String
    Si la connaissance peut créer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les résoudre.
    -- Isaac Asimov

  5. #5
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut merci
    merci, je trouve pas mais ... je cherche encore

  6. #6
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut peut-être la réponse...
    En me plongeant dans mes bouquins je trouve :

    "il n'est pas possible de modifier un objet String après son initialisation"

    ?

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 60
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Alors utilises un autre type: string, CString, char*, ...
    Si la connaissance peut créer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les résoudre.
    -- Isaac Asimov

  8. #8
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut ça y est : StringBuilder de System::Text
    ça y est, dans le livre VisualC++.NET étape par étape Microsotf Press page 42 :
    - une String n'est pas modifiable APRES son initialisation
    - utiliser une StringBuilder de System::Text pour des chaînes devant être souvent modifiées

    Alors voila ce que j'ai fait ET qui fonctionne à merveille c'est à dire comme je le veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	private: String* CrypteDecrypte(String* pstring_)
    			{
    				StringBuilder* pstringbuilder_Retour = new StringBuilder(pstring_);
    				StringBuilder* pstring_Key           = new StringBuilder(S"ma clef de cryptage");
     
    				for( int i=0 ; i<pstringbuilder_Retour->Length ; i++ )
    					pstringbuilder_Retour->set_Chars(i, pstringbuilder_Retour->get_Chars(i) ^ pstring_Key->get_Chars(i%(pstring_Key->Length)));
     
    				return pstringbuilder_Retour->ToString();
    			}
    avec bien évidemment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    using namespace System::Text;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echange de valeurs entre deux Strings
    Par Daborem dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2015, 09h02
  2. linq Between entre deux strings
    Par smith25 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2015, 17h14
  3. Rechercher partie commune entre deux string
    Par laurent.brechon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 16h27
  4. [vb.net] [asp2.0] différence entre deux date /Time
    Par Neymo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 11h48
  5. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo