IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changement workgroup et activation DHCP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Changement workgroup et activation DHCP
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci de m'accuellir sur ce forum, je suis nouveau .

    Je vien de commencer la programmation en Visual Basic (2005), je suis devant un probléme :

    J'ai fait une pettite aplication qui, j'aimerais, permet si l'utilisateur coche les cases : changer le groupe de travail, activer l'adressage ip automatique (dhcp) et redémarrer l'ordinateur. (comme c'est un programme qui servira a configurer les pc lors de lan party, j'ai ajouté quelques pings...).

    Mais mon probléme est que je n'arrive ni a changer le groupe de travail, ni activer le hdcp.

    J'ai trouvé des vbscript, mais je n'arrive pas a les adapter...

    Avez-vous une idée?? MERCI!!

    Cordialement

    PS : voici la version compilée actuelle, qui ne fonctionne donc pas en plein. atention, le reboot lui il marche... http://www.mrthorr.fr/mlconfres/MLConfRes%20alpha.zip
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne sert à rien de donner une version compilée, peu de personnes l'essaieront, il vaut mieux mettre le projet en .zip avec les codes sources.
    Après tout, rien n'affirme qu'il n'y a pas de virus à la place du programme.

    ensuite, j'ai déjà vu des solutions sur le net, je ne me rappelles plus ou mais tu devrais trouver!
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Il ne sert à rien de donner une version compilée, peu de personnes l'essaieront, il vaut mieux mettre le projet en .zip avec les codes sources.
    Après tout, rien n'affirme qu'il n'y a pas de virus à la place du programme.

    ensuite, j'ai déjà vu des solutions sur le net, je ne me rappelles plus ou mais tu devrais trouver!
    Bonjour et merci de m'avoir répondu.

    Effectivemt, j'orais du poster la source, je ferais sa ds que je rentre chez moi...

    J'ai recherché sur le net, longtemps, mais je n'ai rien trouvé, c'est pour sa que je poste une question ici...

    Cordialement
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as pensé à chercher dans le forum comme il est écrit dans les règles?
    Tiens, voilà un lien vers une discussion à propos du dhcp:
    http://www.developpez.net/forums/d59...seau-complexe/
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai bien cherché dans le forum et dans d'autres...

    J'ai vu la source qui est donné en lien sur votre lien, mais la personne utilise netsh pour activer le dhcp. Or pour utiliser netsh, il est nécessaire de connaitre le nom de la connexion (généralement "connecxion au réseau local" mais ce n'est qu'un cas général, et par conséquent qui ne marche pa a tout les coups) (sur le pc sur le quel je suis cela s'apelle "Lan par Ethernet" donc un programme écrit autour de netsh ne pourrais pas fonctionner...).

    Si je me permet de vous déranger, c'est parce que j'ai réellement besoin d'aide, ce n'est pas par fléme de chercher !

    Cordialement
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est bien ce que je découvre, mais il fallait préciser une partie des trouvailels que tu as eu avec tes recherches, la dernière info que tu as donné était ce qu'il faut pour que je ne mette pas ce lien
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Re !

    J'ai trouvé comment faire pour le groupe de travail, grace à la console wmic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wmic computersystem where "Name='%computername%'" call 
    JoinDomainOrWorkgroup Name='WORKGROUP'
    Si sa peut aider... un execute shell fera l'affaire...

    Par contre, toujours rien pour pour le dhcp, je patauge vraiment...

    I Need Help !

    Bon Dimanche !
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

Discussions similaires

  1. valeur registre pour activer le dhcp
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2011, 14h11
  2. [Batch] Script active directory pour activer DHCP : besoin d'aide
    Par Sibe39 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 22h29
  3. Activer DHCP sous openbsd
    Par hjulius dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 11h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo