IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conversion d'heure vers timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Conversion d'heure vers timestamp
    Bonsoir,

    Dans mon formulaire j'ai un champ dans lequel je dois ajouter l'heure d'un évènement. ex: 16:23

    Alors lors de l'insertion de cette valeur dans ma base j'aimerais convertir cette donnée en timestamp ou autre . Le but est de me permettre d'afficher à l'aide d'une requête tous les évènements qui se dérouleront 5 minutes avant leur temps de début.

    Exemple :
    15:30 Evènement 1
    16:45 Evènement 2
    18:23 Evènement 3

    Si je prend l'heure du serveur : 15:40 ce sera uniquement les évènements 2 et 3 qui vont s'afficher.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Le but est de me permettre d'afficher à l'aide d'une requête tous les évènements qui se dérouleront 5 minutes avant leur temps de début.
    tu veux dire que tu recherches les événements qui se dérouleront 5 min avant l'heure à laquelle ils sont censés se produire ?

    Je suis pas certain d'avoir tout compris.

    Peut être que tu cherches les événements qui vont se dérouler dans 5min + l'heure courante ? Comme on dit, dans les 5 min à venir.

    ?

Discussions similaires

  1. Conversion de Time vers TimeStamp
    Par jackvpt dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 19h44
  2. [FORMS] conversion heure vers date
    Par ctanain dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h53
  3. Conversion heure vers minutes
    Par ansizak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 15h36
  4. Conversion timestamp perl vers timestamp Oracle
    Par danathane dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 16h45
  5. conversion varchar vers timestamp
    Par kyrsa dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo