IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete imbriqué update et select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut requete imbriqué update et select
    Bonjour,

    j'essai de faire une requete qui me permettrais de mettre a jour tous mes champs mais pas moyen de la faire fonctionner !!!

    voici la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE post 
    SET replycount = (
        SELECT COUNT(*) 
        FROM post 
        INNER JOIN thread ON post.threadid = thread.threadid 
        GROUP BY post.threadid
    )
    merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Pourquoi invoquer la table post dans la sous-requête alors qu'il suffit de corréler celle-ci sur post.threadid = thread.threadid ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. requete update avec select imbriqué
    Par mikees dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 17h42
  2. requete imbriquée sur un select max()
    Par letoulouzin31 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 11h01
  3. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  4. Requete Update avec Select imbriqué: etrange resultat!
    Par corentone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 15h05
  5. UPDATE avec un requete imbrique
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo