IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Meilleurs outils pour Oracle


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut Meilleurs outils pour Oracle
    Bonjour,

    J'aurais aimé avoir vos avis sur quels sont les meilleurs outils de développement pour Oracle.

    J'ai utilisé TOAD pendant 3 ans et j'en étais très satisfait, mais c'est cher et ma nouvelle boîte n'est pas décidée à l'acheter pour l'instant.

    J'utilise donc SQL Developer, mais je n'en suis pas très content... c'est une usine à gaz, il y a pas mal de bugs, c'est lent, l'autocompletion freeze l'appli si la connexion à la base n'est pas très rapide, ça freeze pendant une minute environ si la connexion est perdue, etc

    Quant à Enterprise Manager, l'ergonomie est vraiment pas terrible, et il manque certaines fonctionnalités essentielles à mon avis

    Et vous, qu'est-ce que vous utilisez ? Y a-t-il de bons outils gratuits, ou du moins abordables ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    pour ma part PL/SQL devopper qui n'est pas gratuit certes, mais ki ne coute pas non plus trop cher.

    j'en suis très satisfait pour le dev
    PpPool

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avoue que j'ai un faible pour Oracle SQL Developer que j'utilise depuis un bout de temps maintenant et qui est en train de devenir un outil vraiment complet et fiable.
    Pour ce qui est des bugs, les premières versions étaient assez cow-boy, je te rejoins, mais la dernière version est vraiment stable et offre beaucoup d'options et d'outils pratiques que je suis loin d'avoir encore exploité.
    Et du coup, miantenant, je trouve que TOAD est une usine à gaz pas très convivial... On a ses petites habitudes...

    Je rajoute que je l'utilise plus comme DBA maintenant, mais que j'ai fait pas mal de développement avec.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Je jetterai un oeil à PL/SQL developer

    Pour SQL Developer, c'est vrai qu'il a le potentiel pour être pas mal du tout, mais en fait la plupart de mes problèmes sont liés au fait que les bases sur lesquels je travaille sont hébergées dans un DataCenter, si bien que la connexion n'est pas très rapide. En plus le timeout est assez court, si bien que je suis tout le temps déconnecté, et que SQL Developer freeze un bon moment avant de réaliser que la connexion est perdue. Je n'ai pas ce genre de problèmes avec TOAD...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    PL/SQL developer 8.5 stable

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Notepad++ et SQL*Plus

    Et la console d'admin ponctuellement

  7. #7
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'aimerai relancer ce sujet pour savoir s'il n'existait pas de solution OPEN SOURCE même embryonnaire.

    ce que je reproche à TOAD
    - opacité des produits/fonctionnalités/tarifs
    - licence freeware limité à 60 jours que je trouve réellement abusé car nécessitant une re téléchargement/réinstallation de l'application.

    Je viens de regarder pour PL/SQL Developer qui est à ce jour en version 7.1.5 (site allroundautomations) tandis que ZAALOUNI nous dit l'avoir en version 8.5 stable. Peut etre ne parlons nous pas du même soft?
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    SQL Developper d'Oracle est gratuit

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  2. meilleur outil pour générer xml
    Par rherrad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 15h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 10h21
  4. meilleur outil pour développez en php et mysql
    Par psgman113 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 15h19
  5. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo