IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Acces a un BDD sur serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Acces a un BDD sur serveur
    Bonjour,

    Je debute avec VB.net et mon objectif est de de creer une base de donnée sur le serveur de mon entreprise, accessible par tout le monde grace a une petite application. J'ai commencé tout simple, en creant une BDD access que je raccorde a mon appli - en faisant glisser vers la form. Ca marche de mon PC, mais quand je file le fichier .exe (present dans le repertoire bin de mon projet) a un collegue, et qu'il le lance, ca plante. Aucun numero d'erreur, un simple message de plantage.

    Qu'est ce que je fais de mauvais?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Que dis exactement le message de plantage ?
    Attention : il faut que le framework .Net soit installé sur le pc de ton collègue !
    Antony, développeur .Net
    http://www.flecheinthepeche.fr/blog/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "<nom de mon prog> a rencontré un probleme et doit fermé, on est desolé, si t'etais en plein milieu d'un truc, c'est possible que les donnes soient perdues."

    Traduit de l'anglais

    Oui, j'ai ete voir dans son panneau de configuration>ajout/suppresion de programmes et je vois framework net 1.1, 2.0 sp1, 3.0 sp1.
    on a exactement les memes PC en fait.


    En fait voila ce que je fais exactement.

    J'ouvre VB 2008 express, nouveau projet.
    Menu Données, ajouter une nouvelle BDD.
    Je choisis base de donnée, nouvelle connection, j'indique que c'est une BDD access et j'indique ou elle se trouve sur le serveur.
    Je teste la connexion, c'est bon.

    Je choisis de ne pas deplacer la BDD en local, je selectionne mes tables, bref je valide tout.

    Ensuite je fais glisser ma table vers ma form, F5, j'enregistre le tout, et je file le .exe a mon collegue.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bizarre, plusieurs questions dans ce cas :

    ton collègue a t'il visual studio sur son poste ?
    si tu tape, de son poste, dans l'explorateur windows le chemin d'accès à ta base de données est ce qu'il peut l'ouvrir ?

    Essaie de procéder par étage : fait un exe sans la base de données avec un bouton tout simple est ce que ça marche sur son poste ?

    ça peut aussi venir d'un problème d'autorisation, le .exe il le lance de son poste ou d'un chemin réseau ?
    Antony, développeur .Net
    http://www.flecheinthepeche.fr/blog/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une précision : l'exécutable tu le prend dans le dossier Release et non pas Debug. D'autre pas, si tu as ajouté des références à ton projet il faut aussi les copier sur le poste client. petit conseil : créer un setup avec VB.
    Et enfin, (j'ai rencontré ce problème sans le résoudre vraiment) il te faudra connecter un lecteur réseau sur les postes clients pour que ton appli puisse ensuite accéder à la base access sur le serveur.
    Et je confirme Anto03. Il te faut obligatoirement Framework sur les postes clients.

    Bonne prog

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu copies bien la base de données avec l'exe sur l'autre machine ?
    Ta base access est dans un dossier partagé ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    desolé de ne pas avoir repondu plus tot, j'etais en plein demenagement.

    @ Anto03

    Non, mon collegue n'a pas Visual studio d'installé. il peut ouvrir la base de donnée de son PC oui, et il peu executer un petit prog tout simple sans BDD que je lui envoie.
    je ne sais pas ce qu'est un chemin reseau.

    @ Thierrydu50

    Il n'y a rien dans mon dossier Release, je prends donc le .exe dans le rep .../bin/debug. Je n'ai rajouté aucune reference.
    Ne sachant pas ce qu'etait un lecteur reseau, j'ai fait une petite recherche sur le net. si je comprends bien, c'est un espace sur le serveur alloué a un/plusieurs utilisateur(s). tous les employés de ma boite en ont un oui.
    Est ce que tu veux dire qu'il faut que je cree un de ces espaces, accessible a tous les clients, et que je mettes ma BDD dessus?

    @ SaumonAgile

    Non je ne copies pas la base de donnée puisque l'idee est justement d'avoir une base de donnée commune. La BDD est effectivement dans un dossier accessible a une bonne centaine d'employés.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierrydu50 Voir le message
    Bonjour,
    Juste une précision : l'exécutable tu le prend dans le dossier Release et non pas Debug.
    Dsl pour le up, mais je crois que mon probleme vient de la. je n'ai rien qui apparait dans le dossier .../bin/Realease. J'imagine donc que le .exe que j'ai dans le /debug se sert des fichiers qui sont avec lui, et que lorsque j'envoie ce .exe a mon collegue, ces fichiers n'etant plus la, ca foire..??

    Alors j'ai ete dans le concepteur de projet, onglet compiler, et la j'ai vu que je pouvais switcher entre debug et release. je choisis release, je genere, mais rien n'apparait dans mon dossier release.

    je sens que je ne suis pas loin, mais un coup de pouce sur la marche a suivre ne serait pas de trop -_-

    en tous cas merci de vous etre penché sur mon probleme

Discussions similaires

  1. BDD sur serveur+cotation régulière
    Par dumbl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2013, 17h50
  2. Importer bdd sur serveur (chez hébergeur)
    Par angus9 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 15h06
  3. [WD14] Accès a un fichier sur serveur.
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 12h19
  4. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 21h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo