IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

tester la valeur d'une colonne dans une requête sql


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut tester la valeur d'une colonne dans une requête sql
    Bonjour

    Je souhaite tester directement la valeur d'une colonne x dans une requête sql et la remplacer par un autre string "xxx"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     select c.code, c.name from ville c
    si c.name='tot' je veux directement le remplacer par 'titi'

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    pour effectuer ce que vous souhaitez faire, il faut passer par un CASE.

    Voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     select c.code, CASE WHEN c.name = 'tot' THEN 'tit' ELSE c.name END from ville c
    Et vous pouvez de la sorte rajouter même plusieurs tests sur la colonne c.name, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT c.code,
    CASE WHEN c.name = 'tot' THEN 'tit'
         WHEN c.name = 'to'  THEN 'ti'
         WHEN ...     THEN ...
         ELSE ...
    END
    Pas testé, mais ça devrait fonctionner, au pire copiez l'erreur à la suite


    Cordialement,
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour

    Je te remercie pour ta réponse .ça roule

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 13h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h16
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo