IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probléme d'affichage d'un formulaire en fonction d'une liste de sélection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probléme d'affichage d'un formulaire en fonction d'une liste de sélection
    Bonjours,

    Je un soussis avec l'un de mes codes, que je vais tenter de vous expliquer avant de vous le présenter:

    J'ai une liste déroulante qui permet la sélection d'un inconnu parmi plusieurs cas possibles. Une fois l'inconnu sélectionné, j'ai mon formulaire qui s'affiche avec des données à indiquer, en fonction de l'inconnu et de son cas. C'est ici que mon code me pose probléme:
    j'ai des bouts de formulaire qui apparaissent alors qu'ils ne devrait pas.


    Voici le code (désolé c'est un peut long, mais comme je ne sais du tout ou est l'erreur,...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <!--  .................................................
                 liste de selection d inconnu
    ...................................................  -->
     
    <form method="post" action="index.php">
       <p>
           <select name="inconnu">
               <optgroup label="calule à partir de CV">
    		<option value="CV_CV">inconnu: CV</option>
               	<option value="CV_Qeb">inconnu: Qeb</option>
               	<option value="CV_DBO5">inconnu: DBO5</option>
               	<option value="CV_VolBA">inconnu: VolBA</option>
               </optgroup><br /><br />
     
               <optgroup label="calcule à partir de CM">
                   <option value="CM_CM">inconnu: CM</option>
                   <option value="CM_Qeb">inconnu: Qeb</option>
    	       <option value="CM_DBO5">inconnu: DBO5</option>
    	       <option value="CM_VolBA">inconnu: VolBA</option>
    	       <option value="CM_MVS_BA">inconnu: MVS BA</option>
               </optgroup><br /><br />
     
               <optgroup label="calcule à partir temps de séjour">
                   <option value="Temps_sejour_Temps_sejour">inconnu: Temps sejour</option>
                   <option value="Temps_sejour_VolBA">inconnu: VolBA</option>
    	       <option value="Temps_sejour_Qeb">inconnu: Qeb</option>
               </optgroup><br /><br />
     
               <optgroup label="calcule à partir temps de contact">
                   <option value="Temps_contacte_Temps_contacte">inconnu: Temps contacte</option>
                   <option value="Temps_contacte_VolBA">inconnu: VolBA</option>
    	       <option value="Temps_contacte_R">inconnu: R</option>
    	       <option value="Temps_contacte_Qeb">inconnu: Qeb</option>
               </optgroup><br /><br />
           </select>
     
        <input type="submit" value="OK" />
     
       </p>
    </form>
     
     
    <!-- .............................................................
                 affichage du formulaire en fonction de l inconnu
    ..............................................................  -->
    <?php
     
    if (isset($_POST['inconnu']))// formulaire affiché que lors de la sélection de l'inconnu
    {
     
    ?>
     
    <form action="index.php" method="post">
    <p>
     
    <?php
     
    if ($_POST['inconnu'] == "CV_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CV_DBO5"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CV_VolBA")
    	{
    ?>
     
    CV   <input type="text" name="CV" /> <br /><!--affichage de CV -->
     
    <?php
    	}
     
    if ($_POST['inconnu'] == "CM_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CM_DBO5"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CM_VolBA"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CM_MVS_BA")
    	{
    ?>
     
    CM   <input type="text" name="CM" /> <br /><!--affichage de CM -->
     
    <?php
    	}
     
    if ($_POST['inconnu'] != "CV_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] != "CM_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] != "Temps_sejour_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] != "Temps_contacte_Qeb")
    	{
    ?>
     
    Qeb   <input type="text" name="Qeb" /> <br /><!--affichage de Qeb -->
     
    <?php
    	}
     
    if ($_POST['inconnu'] != "CV_DBO5"
        or
        $_POST['inconnu'] != "CM_DBO5")
    	{
    ?>
     
    DBO5   <input type="text" name="DBO5" /> <br /><!--affichage de DBO5 -->
     
    <?php
    	}
     
    if ($_POST['inconnu'] != "CV_VolBA"
        or
        $_POST['inconnu'] != "CM_VolBA"
        or
        $_POST['inconnu'] != "Temps_sejour_VolBA"
        or
        $_POST['inconnu'] != "Temps_contacte_VolBA")
    	{
    ?>
     
    VolBA   <input type="text" name="VolBA" /> <br /><!--affichage de VolBA -->
     
    <?php
    	}
    ?>
     
    <input type="submit" value="Calculer" />
    </p>
    </form>
     
    <?php
     
    }
     
    ?>
    Le probléme est que je ne sais pas si c'est un probléme de code ou de syntaxe ?? (dur dur le php au début ).

    Si vous avez besoin d'information supplémentaire pour comprendre se que j'ai voulus faire, n'hésiter pas!! Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    Une capture d'écran du résultat aurait pu nous aider pour situer le problème, en précisant bien ce que tu veux.

    En attendant ce que tu peux faire c'est remplacer tes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    if ($_POST['inconnu'] == "CV_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CV_DBO5"
        or
        $_POST['inconnu'] == "CV_VolBA")
    	{
    ?>
     
    CV   <input type="text" name="CV" /> <br /><!--affichage de CV -->
     
    <?php
    	}
    ?>
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php if (in_array($_POST['inconnu'], Array('CV_Qeb', 'CV_DBO5', 'CV_VolBA'))) : ?>
     
      CV   <input type="text" name="CV" /> <br />
     
    <?php endif; ?>
    Ce sera déjà nettement plus clair

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour, pourrais tu nous donner un cas qui ne fonctionne pas :
    - nom de l'element choisi
    - resultat obtenu
    - resultat attendu


    MErci
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je vais prendre un exemple pour expliquer:

    Prenons le premier cas de ma liste: "inconnu CV". Pour calculer mon CV j'ai besoin de trois donnée: Qeb, DBO5 et VolBA. Là pas de soussi, le formulaire pour demander mes trois valeur s'affiche.

    Si ensuite je prend le suivant, "inconnu Qeb" toujours dans la catégorie "calculer à partir de CV", il me faut pour cela CV, DBO5 et VolBA. Là il y a probléme car j'ai aussi Qeb qui s'affiche. Si on regarde le value (pour cet inconnu), c'est "CV_Qeb" et pourtant j'ai bien mi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if ($_POST['inconnu'] != "CV_Qeb"
       or .....)
            {
    ?>
     
    Qeb   <input type="text" name="Qeb" /> <br /><!--affichage de Qeb -->
     
    <?php
    	}
    ?>
    Il ne devrait donc pas s'afficher???

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_POST['inconnu'] != "CV_Qeb"
        or
        $_POST['inconnu'] != "CM_Qeb"
    Si $_POST['inconnu'] vaut "CV_Qeb", il est different de "CV_Qeb" ou different de "CM_Qeb"

    Il faut qu'il soit different de "CV_Qeb" ET different de "CM_Qeb"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci c'est bien ca qui n'aller pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par LinC49 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2010, 10h46
  2. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  3. [AC-2002] ouvrir un formulaire en fonction d'une liste (élément séléctioné)
    Par babycoca dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 07h53
  4. Remplissage automatique en fonction d'une liste de sélection
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 20h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo