IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[debutant] Envoi d'un mail avec pièce jointe


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [debutant] Envoi d'un mail avec pièce jointe
    Bonjour,

    j'envoie un mail avec une pièce jointe, le mail fonctionne très bien. Seulement, j'ai un problème avec les pièces jointes.
    Quand j'envoie un mail qui ne possède d'une seule pièce jointe, je reçois la pièce jointe plus un fichier .txt vide.

    Je voudrais ajouter une condition sur les pièces jointes. Si il n'y a pas de pièce ne pas envoyer de fichier.txt.

    J'ai testé avec un IF...then...else mais ça ne fonctionne pas :-(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    cat << EOMAIL |  /usr/lib/sendmail -t 
    From: ${expediteur} 
    To: ${destinataires}
    CC: ${copiedestinataires}
    Subject: ${sujet_mail}
    Content-Type: multipart/mixed;
     boundary="------------pjboundary"
     
    --------------pjboundary
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1; format=flowed
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
     
    `cat ${fichier_corps_du_mail}`
     
    --------------pjboundary
    `mpack -s "" -o /dev/stdout $piecejointe | nawk 'BEGIN {imprime=-1} {if (imprime > 0 && index($0,"---")==0) { print $0} if (index($0,"---") == 1) {imprime*=-1} }'`
    --------------pjboundary
    `mpack -s "" -o /dev/stdout $piecejointe_2 | nawk 'BEGIN {imprime=-1} {if (imprime > 0 && index($0,"---")==0) { print $0} if (index($0,"---") == 1) {imprime*=-1} }'`
     
     
    EOMAIL
     
     if ($piecejointe_2 == " " ) then
          echo "***** Attention pas de pièce jointe n°2     ***** " >> $SPLGTJOB
     else 
    	echo Pièce jointe n°2: ` basename $piecejointe_2`>> $SPLGTJOB
     end-if 
     
    echo De:` basename $expediteur` >> $SPLGTJOB
    echo A: ` basename $destinataires`>> $SPLGTJOB
    echo CC: ` basename $copiedestinataires`>> $SPLGTJOB
    echo Sujet du mail: ` basename $sujet_mail`>> $SPLGTJOB
    echo Corps du mail :`cat $fichier_corps_du_mail`>> $SPLGTJOB
    echo Pièce jointe: ` basename $piecejointe`>> $SPLGTJOB
    echo Pièce jointe n°2: ` basename $piecejointe_2`>> $SPLGTJOB
    echo "">> $SPLGTJOB
    echo "envoi du mail OK" >> $SPLGTJOB
     
    exit
    merci d'avance

    LILO

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair:
    • ça veut dire quoi "Ça ne fonctionne pas" ?
      - erreur de syntaxe ?
      - résultat non escompté

    • ton problème arrive quand:
      - tu n'as qu'une seule pièce jointe ?
      - tu n'as aucune pièce jointe ?
      - ...

    • c'est quoi ton shell ? bash ? ksh ? ...

Discussions similaires

  1. Envoi d'e-mail avec pièce jointe
    Par sinicha dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2009, 21h55
  2. [Mail] Syntaxe pour envoi d'e-mail avec pièce jointe
    Par michel81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 22h09
  3. Envoi d'e-mail avec pièces jointes
    Par fab76000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 21h20
  4. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 19h18
  5. [Mail] Envoi d'e-mail avec pièces jointes
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo