IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

style différents pour les inputs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut style différents pour les inputs
    Bonjour,

    j'ai une petite question toute simple à laquelle je ne trouve pas de réponse :
    j'ai un formulaire composé d'input différents (text, file, radio, submit). Or je voudrais appliquer un style différents selon que j'ai un input text ou un input submit mais SANS utiliser "id=NomInput", ni "class=NomClasse" pour aucun de mes inputs...

    Est-ce possible ?

    Si oui, comment faire ?
    Quelle est la propriété discriminante sur laquelle appliquer le style ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #monForm input[type="submit"]
    {
       blabla: value;
    }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Raphael_Lemaire
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    La solution donnée par kohsaka est correcte. Je précise que cela ne fonctionne pas sur IE6, qui ne comprend les sélecteurs autre que par classe et par id.
    "Le sage ne compte pas les gouttes de la cascade, il cherche pourquoi l'eau désire retrouver la terre."

  4. #4
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raphael_Lemaire Voir le message
    IE6, qui ne comprend les sélecteurs autre que par classe et par id.
    Heuuuu ! non

    Il y a aussi le selecteur de balise (heureusement !!!)
    Et il y a aussi les pseudos classes sur les balises a.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // balise
    body {
       blabla : value;
    }
     
    //pseudos classe
    a:hover {
       blabla : value;
    }
    Cela marche sous IE6

Discussions similaires

  1. Styles différents pour les éléments d'une liste
    Par C_C dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2009, 17h15
  2. [1.x] (in)compatibilité entre ie6 et firefox pour les input type text
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 13h51
  3. [Free Pascal] Graphe : couleurs d'affichage différentes pour les axes et la courbe
    Par Nathalie06 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 23h06
  4. [HTML] Firefox vs IE pour les <input type="text">
    Par sebos63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo