IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Styles différents pour les éléments d'une liste


Sujet :

CSS

  1. #1
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Styles différents pour les éléments d'une liste
    Salut,

    Je voudrais savor si il est possible d'avoir des styles différents pour des éléments d'une liste (li/ul).

    Ce qui m'intérésse c'est la couleur de fond des éléments d'un menu. Par exemple, je veuz que le premier élément soit bleu, le deuxième rouge, le troisième vert et ainsi de suite.

    Est-ce qu'il est possible de faire cela avec du CSS?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par C_C Voir le message
    Est-ce qu'il est possible de faire cela avec du CSS?
    Oui, en leur appliquant une class spécifique
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Tu veux dire que chaque élément doit avoir une class différente?

    Si oui, ce n'est pas exactement ce que je veux parce-que le menu est construit de façon dinamique donc je ne sais pas combien d'éléments va avoir le menu.

    Je voudrais avoir une classe pour la li/ul du menu et, dans cette classe, indiquer la couleur des éléments en accord avec leurs positions.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C Voir le message
    Tu veux dire que chaque élément doit avoir une class différente ?
    Pas forcement...
    Tu peux par exemple faire seulement 2 class (si tu souhaites faire une alternance), appliquer un CSS de ton choix à la liste (margin, padding, largeur, height etc.), sauf le background-color & color par exemple.
    Et ensuite, dynamiquement leur ajouter un class="class1" ou class="class2" en fonction, qui eux contiennent les propriétés des background-color & color (à toi de voir pour cela, sans code impossible d'en dire plus)...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Cela m'obligerait à chercher dans le code PHP du site et ça se présente comme très compliqué.

    Je pensais à la possibilité d'avoir quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .classe_de_la_liste
    {
         margin: 2px;
         padding: 0;
    }
     
    .classe_de_la_liste premier_element
    {
         color:#333333;
    }
     
    .classe_de_la_liste deuxieme_element
    {
         color:#444444;
    }
     
    .classe_de_la_liste troisieme_element
    {
         color:#555555;
    }
    C'est possible ça avec du CSS?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C Voir le message
    C'est possible ça avec du CSS ?
    En pur CSS oui, la difficulté sera de mettre le tout en dynamique...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Si le menu a, par exemple, 3 éléments comment dois-je m'y prendre (je parle juste de la partie css)? Par quoi dois-je remplacer le texte que j'ai mis dans mon code (premier_element, deuxieme_element, troisieme_element)?

    Le fait que le menu soit créé dynamiquement ne semble pas poser un problème puis le premier élément devera toujours avoir la même couler, le deuxième aussi et le troisième aussi.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C Voir le message
    Si le menu a, par exemple, 3 éléments comment dois-je m'y prendre (je parle juste de la partie css)? Par quoi dois-je remplacer le texte que j'ai mis dans mon code (premier_element, deuxieme_element, troisieme_element)?
    Dans l'idée :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
    <li class="link1"></li>
    <li class="link2"></li>
    <li class="link3"></li>
    </ul>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ul { ce que tu veux; }
    ul li { ce que tu veux; }
    .link1 { color#333; }
    .link2 { color#444; }
    .link3 { color#555; }
    A tester...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  9. #9
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    On est en train d'arriver à mon problème

    Le code suivant n'existe pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
    <li class="link1"></li>
    <li class="link2"></li>
    <li class="link3"></li>
    </ul>
    Le code qui existe est comme celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul class = "menu">
    <li>element1</li>
    <li>element2</li>
    <li>element3</li>
    </ul>
    Et je veux que les éléments du menu aient des couleurs de fond différentes en changeant à peine le fichier css.
    Donc, dans le code css de la class menu, est-ce que je peux ajouter quelquechose pour que les couleurs de fond soient différentes?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Ok... Je comprends mieu...
    Tu n'as donc pas la possibilités d'ajouter une class...
    La seule solution que je vois, serai de passer par des sélecteurs mais tu risques de devoir faire fasse à des incompatibilités (notamment IE6 me semble-t-il, à vérifier).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Utiliser un controle utilisateur pour afficher les éléments d'une liste
    Par MiniCesc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2010, 15h13
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 11h43
  3. Tri aléatoire parmis les éléments d'une liste
    Par ahouba dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 18h03
  4. [CSS] largeur fixe pour les elements d'une liste
    Par arnolpourri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo