IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW MX] insérer la date ds une bdd via un formulaire


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [DW MX] insérer la date ds une bdd via un formulaire
    Bonjour !

    J'ai un formulaire en ligne que les internautes remplissent pour passer une petite annonce, et je voudrais que, automatiquement, la date de la rédaction de l'annonce soit enregistrée dans la bdd (phpmyadmin). Je suppose que je dois rajouter un champ "date" à ma table, et que je dois choisir le format "date", mais ensuite ? Quel code mettre dans le formulaire ? Et à quel endroit ?
    Puis ensuite, dans ma page liste.php qui affiche tous les enregistrements, je voudrais pouvoir lire la date. Du basique mais bon, je ne suis pas arrivée à trouver...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Tu crées effectivement un champ date dans ta bdd.On va dire que tu le nommes date

    Dans le formulaire, tu crées ce qu'on appelle un champ caché (voir dans la barre horizontale des formulaire ce doit être la 3ème option).

    Dans les propriétés de ce champ caché, tu doit avoir :

    id=date[le même nom que le champ dans la bdd]
    name=date[le même nom que le champ dans la bdd]
    valeur=<?php echo date() ; ?>

    Dans la page qui liste les annonces il te faudra récupérer l'enregistrement date comme tu le feras pour les autres champs de ta table.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup de m'avoir répondu !

    J'ai testé ce que tu m'indiques mais, sur la page de formulaire, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Wrong parameter count for date() in /homez.10/femmes/www/cat/pourfm.php on line 189.
    La ligne 189 est celle du champ masqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         <input name="date" type="hidden" id="date" valeur=<?php echo date() ; ?>
    Le formulaire est bien arrivé, toutes les données ont été reçues mais rien dans le champ date... Ou plutôt : 0000-00-00
    Je ne sais pas ce que c'est qu'un wrong parameter, je vais chercher...

    EDIT : j'ai un peu avancé... avec ça : <input name="date" type="hidden" id="date" valeur=<?php echo date("d/m/Y") ; ?> je n'ai plus le message d'erreur, mais toujours les 0000-...

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Je savais bien que j'avais oublié quelques trucs. Je regarde ce soir et te dégotte ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci d'avance !!!

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Il faut que tu gardes le même format de date que celui de MySQL à savoir :

    aaaa-mm-dd ou plus exactement dans ton code PHP :


    <?php echo date("Y-m-d") ; ?>
    Pour le 02 Octobre cela t'affichera : 2008-10-02

    Après si tu veux un affichage de date à la française, tu peux créer un script mais je crois même qu'il existe une extension de Dream te permettant la conversion instantanée. A chercher sur le site de Adobe.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    Même un affichage à la japonaise me comblerait !
    Mais dans l'immédiat, toujours rien... Je n'ai plus les 0, mais rien ne s'affiche...

  8. #8
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Si tu peux, envois le code de ta page de formulaire et le code de ta page de résultat, il doit y avoir un petit truc qui cloche...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    <?php require_once('../../Connections/connfmr.php'); ?>
    <?php
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
    
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    
    $editFormAction = $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];
    if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
    }
    
    if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO inscription (ID_inscription, pseudo, age, taille, modele, email, filmpref, actricepref, musiquepref, livrepref, fairelamour, jesuis, jechercheunefemme, description, majeur) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['date'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['pseudo'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['age'], "int"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['taille'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['modele'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['email'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['filmpref'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['actricepref'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['musiquepref'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['livrepref'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['fairelamour'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['jesuis'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['jechercheunefemme'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['description'], "text"),
                           GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['majeur'], "text"));
    
      mysql_select_db($database_connfmr, $connfmr);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $connfmr) or die(mysql_error());
    
      $insertGoTo = "confirm-annonce-rencontres.php";
      if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
        $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $insertGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="cssnewfmr.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
    
    function MM_validateForm() { //v4.0
      var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
      for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
        if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
          if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
            if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='Vous devez donner une adresse e-mail valide.\n';
          } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
            if (isNaN(val)) errors+='Vous devez indiquer votre âge en chiffres.\n';
            if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
              min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
              if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
        } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += 'On se concentre et on remplit bien toutes les cases !\n'; }
      } if (errors) alert('Il y a la ou les erreur(s) suivantes :\n'+errors);
      document.MM_returnValue = (errors == '');
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body bgcolor="#000000" background="../ima-new/fon1.gif">
    <table width="1000" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000" class="unnamed1">
      <!--DWLayoutTable-->
      
    
    ......................................................
    
    
                            <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" onSubmit="MM_validateForm('pseudo','','R','age','','RisNum','taille','','R','email','','RisEmail','filmpref','','R','actricepref','','R','musiquepref','','R','livrepref','','R','description','','R','majeur','','R');return document.MM_returnValue">
                              <table width="90%"  align="center"class="textebase">
                                <!--DWLayoutTable-->
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td width="328" height="40" valign="top"> <p>
                                      <input name="date" type="hidden" id="date" valeur=<?php echo time() ; ?>
    >
                                    </p>
                                    <p>Pseudo : 
                                      <input type="text" name="pseudo" value="" size="25" class="fenetre2">
                                    </p></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Age : 
                                    <input type="text" name="age" value="" size="2" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Taille (exemple : 1.78) 
                                    : 
                                    <input type="text" name="taille" value="" size="4" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="26" valign="top">Mod&egrave;le : 
                                    <select name="modele" size="1" class="formfenetre">
                                      <option selected value="">- Choisir - </option>
                                      <option value="small">small</option>
                                      <option value="medium">medium</option>
                                      <option value="large">large</option>
                                      <option value="xl">XL</option>
                                      <option value="xxl">XXL</option>
                                    </select></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Votre e-mail : <input type="text" name="email" value="" size="32" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Votre film pr&eacute;f&eacute;r&eacute; 
                                    : 
                                    <input type="text" name="filmpref" value="" size="32" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Actrice pr&eacute;f&eacute;r&eacute;e 
                                    : 
                                    <input type="text" name="actricepref" value="" size="32" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Musique pr&eacute;f&eacute;r&eacute;e 
                                    : 
                                    <input type="text" name="musiquepref" value="" size="32" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="24" valign="top">Livre pr&eacute;f&eacute;r&eacute; 
                                    : 
                                    <input type="text" name="livrepref" value="" size="32" class="fenetre2"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="27" valign="top">Faire l'amour est 
                                    <select name="fairelamour" size="1" class="formfenetre">
                                      <option selected value="">- Choisir - </option>
                                      <option value="rafraîchissant">rafraîchissant</option>
                                      <option value="jouissif">jouissif</option>
                                      <option value="romantique">romantique</option>
                                      <option value="libératoire">libératoire</option>
                                      <option value="obsessionnel">obsessionnel</option>
                                      <option value="intense">intense</option>
                                      <option value="ennuyeux">ennuyeux</option>
                                    </select>
                                    .</td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="26" valign="top">Je suis 
                                    <select name="jesuis" size="1" class="formfenetre">
                                      <option selected value="">- Choisir - </option>
                                      <option value="fougueux">fougueux</option>
                                      <option value="attentionné">attentionné</option>
                                      <option value="tendre">tendre</option>
                                      <option value="sentimental">sentimental</option>
                                      <option value="discret">discret</option>
                                      <option value="timide">timide</option>
                                      <option value="vieille france">vieille france</option>
                                      <option value="avant gardiste">avant gardiste</option>
                                      <option value="tolérant">tolérant</option>
                                      <option value="drôle">drôle</option>
                                      <option value="insatisfait">insatisfait</option>
                                      <option value="angoissé">angoissé</option>
                                      <option value="cérébral">cérébral</option>
                                      <option value="intuitif">intuitif</option>
                                      <option value="paisible">paisible</option>
                                      <option value="sensible">sensible</option>
                                      <option value="initiateur">initiateur</option>
                                      <option value="un confident">un confident</option>
                                    </select>
                                    .</td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="26" valign="top">Je cherche une femme 
                                    <select name="jechercheunefemme" size="1" class="formfenetre">
                                      <option selected value="">- Choisir - </option>
                                      <option value="féminine">féminine</option>
                                      <option value="sensuelle">sensuelle</option>
                                      <option value="sexuelle">sexuelle</option>
                                      <option value="extravertie">extravertie</option>
                                      <option value="mystérieuse">mystérieuse</option>
                                      <option value="intelligente">intelligente</option>
                                      <option value="douce">douce</option>
                                      <option value="drôle">drôle</option>
                                      <option value="sensible">sensible</option>
                                      <option value="initiatrice">initiatrice</option>
                                      <option value="confidente">confidente</option>
                                      <option value="spirituelle">spirituelle</option>
                                      <option value="bc-bg">bc-bg</option>
                                      <option value="entreprenante">entreprenante</option>
                                      <option value="cultivée">cultivée</option>
                                      <option value="imprévisible">imprévisible</option>
                                      <option value="amoureuse">amoureuse</option>
                                    </select>
                                    .</td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="13"></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="139" align="center" valign="top" > <p><img src="../ima-new/bc-bg.jpg" width="300" height="250"></p>
                                    <p>Votre message : <br>
                                      d&eacute;licatesse et s&eacute;duction SVP - 
                                      humour raffin&eacute; tr&egrave;s appr&eacute;ci&eacute;<br>
                                      texte b&acirc;cl&eacute; rejet&eacute; :</p>
                                    <p> 
                                      <textarea name="description" cols="55" rows="10" class="formfenetre2"></textarea>
                                    </p>
                                    <p>Les &quot;messages chauds&quot; passent &agrave; 
                                      la corbeille !</p></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="127" align="center" valign="middle"> 
                                    <p>&nbsp;</p>
                                    <p> 
                                      <textarea name="majeur" cols="55" rows="9" readonly class="formfenetre">&quot;Je d&eacute;clare &ecirc;tre majeur et avoir pris connaissance des conditions g&eacute;n&eacute;rales d'utilisation.</textarea>
                                    </p></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline"> 
                                  <td height="26" align="right" valign="top" nowrap><div align="center">
                                      <p><br>
                                        <input type="submit" value="OK" class="bouton">
                                      </p>
                                      <p>&nbsp;</p>
                                    </div></td>
                                </tr>
                              </table>
                              <input type="hidden" name="ID_inscription" value="">
                              <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
                            </form></td>
                  </tr>
                </table>&nbsp;</td>
    et la page d'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?php require_once('../../../Connections/connfmr.php'); ?>
    <?php
    $currentPage = $HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"];
    
    $maxRows_Recordset1 = 20;
    $pageNum_Recordset1 = 0;
    if (isset($HTTP_GET_VARS['pageNum_Recordset1'])) {
      $pageNum_Recordset1 = $HTTP_GET_VARS['pageNum_Recordset1'];
    }
    $startRow_Recordset1 = $pageNum_Recordset1 * $maxRows_Recordset1;
    
    mysql_select_db($database_connfmr, $connfmr);
    $query_Recordset1 = "SELECT ID_inscription, ancienpseudo, ancienemail, modifannonce, pseudo, age, email FROM inscription ORDER BY ID_inscription DESC";
    $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $connfmr) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    
    if (isset($HTTP_GET_VARS['totalRows_Recordset1'])) {
      $totalRows_Recordset1 = $HTTP_GET_VARS['totalRows_Recordset1'];
    } else {
      $all_Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1);
      $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($all_Recordset1);
    }
    $totalPages_Recordset1 = ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-1;
    
    $queryString_Recordset1 = "";
    if (!empty($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
      $params = explode("&", $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']);
      $newParams = array();
      foreach ($params as $param) {
        if (stristr($param, "pageNum_Recordset1") == false && 
            stristr($param, "totalRows_Recordset1") == false) {
          array_push($newParams, $param);
        }
      }
      if (count($newParams) != 0) {
        $queryString_Recordset1 = "&" . implode("&", $newParams);
      }
    }
    $queryString_Recordset1 = sprintf("&totalRows_Recordset1=%d%s", $totalRows_Recordset1, $queryString_Recordset1);
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="../cssbrigitte.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#333333">
    <table width="1000" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
     
    
    
    
      <tr> 
        <td height="46" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <!--DWLayoutTable-->
            <tr> 
              <td width="1000" height="27" align="center" valign="top" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp; 
                <table border="0" width="50%" align="center">
                  <tr> 
                    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 > 0) { // Show if not first page ?>
                      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, 0, $queryString_Recordset1); ?>">&lt;&lt;</a> 
                      <?php } // Show if not first page ?> </td>
                    <td width="31%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 > 0) { // Show if not first page ?>
                      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, max(0, $pageNum_Recordset1 - 1), $queryString_Recordset1); ?>">&lt;</a> 
                      <?php } // Show if not first page ?> </td>
                    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 < $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
                      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, min($totalPages_Recordset1, $pageNum_Recordset1 + 1), $queryString_Recordset1); ?>">&gt;</a> 
                      <?php } // Show if not last page ?> </td>
                    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Recordset1 < $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
                      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, $totalPages_Recordset1, $queryString_Recordset1); ?>">&gt;&gt;</a> 
                      <?php } // Show if not last page ?> </td>
                  </tr>
                </table></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="19" valign="top"><div align="center"></div></td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
      <tr> </tr>
      <tr> 
        <td height="77" valign="top" > <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <!--DWLayoutTable-->
            <tr> 
              <td width="1000" height="77" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr> 
                    <td width="1000" height="77" valign="top"><div align="center"> 
                        <table width="75%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#999999" class="tableau">
                          <!--DWLayoutTable-->
                          <tr> 
                            <td width="30" height="15"> <div align="center"><strong>Modif.</strong></div></td>
    					    <td width="30" height="15"> <div align="center"><strong>IDinscr.</strong></div></td>
                            <td width="18"><div align="center">.</div></td>
                            <td width="203" valign="top"><div align="center"><strong>pseudo</strong></div></td>
                            <td width="30"> <div align="center"><strong>&acirc;ge</strong></div></td>
                            <td><div align="center"><strong>e-mail</strong></div></td>
                          </tr>
                          <?php do { ?>
                          <tr> 
                            <td width="30" height="23" valign="middle"> 
                              <div align="right"><span class="arial9"><?php echo $row_Recordset1['modifannonce']; ?></span> <span class="arial9"><?php echo $row_Recordset1['ancienpseudo']; ?></span> <span class="arial9"><?php echo $row_Recordset1['ancienemail']; ?></span> </div></td>
                            <td width="30" height="23"><div align="right"><?php echo $row_Recordset1['ID_inscription']; ?>&nbsp;</div></td>
                            <td valign="middle"><a href="details-inscrits.php?VARinscrID=<?php echo $row_Recordset1['ID_inscription']; ?>">&gt;&gt;</a></td>
                            <td valign="middle"><?php echo $row_Recordset1['pseudo']; ?></td>
                            <td width="30"><div align="center"><?php echo $row_Recordset1['age']; ?></div></td>
                            <td>&nbsp;&nbsp;<?php echo $row_Recordset1['email']; ?></td>
                          </tr>
                          <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
                        </table>
                      </div>
                      <p></p></td>
                  </tr>
                </table></td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
         
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>
    Merci de ta patience !

  10. #10
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    J'ai regardé mais dans la page des résultats, je ne vois aucune mention à la date. A moins que j'ai mal vu.

    Ensuite, dans ta page de formulaire j'ai trouvé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="date" type="hidden" id="date" valeur=<?php echo time() ; ?>
    C'est un autre essai que tu as fait ?

    Je n'utilise pas la même méthode que toi. Si tu as encore un peu de temps, j'essayerais de te pondre un truc, mais je ne peux le faire que le soir, je n'ai pas le temps la journée.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, c'est très gentil à toi...

    Pour la requète d'affichage, c'est moi qui m'étais gouré... J'ai remis "date" et revoilà donc les 0000-00-00 qui s'affichent...

    Pour le formulaire, effectivement c'est un des essais que j'avais faits.
    Pour l'instant j'en suis à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="date" type="hidden" id="date" valeur=<?php echo date(Y-m-d) ; ?>
    Pour la "méthode" que j'utilise, c'est DW qui fait tout ! Je comprends un peu comment ça marche et j'ai quelques notions de code mais ça ne va pas bien loin...
    Encore merci à toi !

  12. #12
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    As-tu regardé dans la base de données (phpmyadmin) si la date donnait 0000-00-00 ou une date correcte ?

    Si c'est le premier cas le problème vient de ton formulaire.
    Si c'est le second cas cela vient de ta page de résultat.

    Pour ta page de résultat, je verrais une requête qui irait chercher tous les enregistrement de la table en question, dont l'enregistrement du champ date.

    Ca donnerait

    Select * From [nom de ta table] where [si tu as une clause where à mettre]

    Ensuite, dans ton HTML, à l'emplacement de la date, tu insères le résultat du champ date pour la requête.

    Enfin je verrais cela ce soir.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans phpmyadmin, la date s'affiche comme en ligne : les 0000-00-00 !
    Donc ça vient du formulaire...
    C'est pas un problème de date() ? Je trouve plein de solutions différentes sur le web pour afficher la date, mais rien ne fonctionne pour l'instant...

    J'ai refait une page de résultat toute neuve avec tous les champs de la base, au cas où, mais le résultat est le même...

Discussions similaires

  1. insérer des valeur dans une table via un formulaire
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 19h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 17h07
  5. insérer une date dans une BDD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo