IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pdftotext.exe: le fichier crée est vide


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pdftotext.exe: le fichier crée est vide
    Bonjour,

    J'écris un programme en VB et dans celui-ci j'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell (Y:\pdftotext.exe Y:\NomFichier.pdf)
    J'ai bien un fichier NomFichier.txt qui se génére sur Y mais celui-ci est vide!
    Je n'ai pas de code d'erreur à vous indiquer.

    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et si tu tapes "Y:\pdftotext.exe Y:\NomFichier.pdf" en ligne de commande, sans passer par VB, ça marche ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas non plus.

    J'ai la fenêtre dos qui s'ouvre et qui se referme (je vois des lignes d'écritures mais je n'arrive pas à les lire. Cela va trop vite.)
    Le fichier txt est créé mais vide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le document pdf que j'utilise en entrée vient d'un scan effectué avec le logiciel ScanToPdf et c'est ce document qui semble poser problème.

    Si j'utilise un autre document pdf provenant d'une autre source que le scan cela fonctionne.

    Je ne sais pas si quelqu'un saura m'aider !

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai comme l'impression de ce que :
    1) il s'agit d'un programme DOS
    2) qu'il convient alors de lui passer un "nom court" (à obtenir par utilisation de la fonction GetShortPathName de la librairie kernel32 de l'API de Windows)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ucfoutu. Mais mon problème vient du format du pdf.

    1)Si le document pdf est une image, pdftotext.exe ne fonctionne pas (dans ce document pdf, nous ne pouvons d'ailleurs pas faire de recherche dans le document).

    2)Par contre, si c'est un autre type de coument pdf (par exemple, le pdf provient d'un .doc et on peut donc effectuer une recherche dans ce document pdf)), pdftotext fonctionne sans problème.

    Même si on utilise l'imprimante virtuelle pdfcreator pour générer un pdf à partir d'un fichier bmp, jpg ou autre, nous serons toujours dans le cas 1).

    Je ne vois pas de solution et je ne pense vraiment pas qu'il y en ai sans utiliser de logiciel d'OCR !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tout à fait exact, impossible d'extraire du texte d'un fichier image sans ocr. Que ce soit un fichier image dans un pdf n'y change rien.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Tester si un fichier TXT est vide ?
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 13h54
  2. tester si un fichier txt est vide sans l'ouvrir
    Par azamharir dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 00h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 08h56
  4. Tester si un fichier est vide ?
    Par stepd dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2006, 19h04
  5. Ksh - tester si un fichier est vide ou pas?
    Par mzt.insat dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo